2019-03-28T15:53:50+03:00

«Денег нет, а забирать у меня нечего»: уральскому «очкарику» начали «капать» проценты по делу об избиении мажора

Влад Рябухин должен выплатить 410 тысяч, но теперь сумма будет расти
Поделиться:
Комментарии: comments152
Влад Рябухин стал известен на всю страну после резонансного делаВлад Рябухин стал известен на всю страну после резонансного делаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

У знаменитого уральского «очкарика» Владислава Рябухина новые неприятности – ему начали «капать» проценты по компенсации, которую он должен выплатить Саргису Арутюняну. Да, речь идет все о том же южанине-мажоре, пострадавшем в потасовке с Владом летом 2017 года.

В тот день «очкарик» приехал в Пионерский поселок, чтобы забрать из гостей подругу, но у подъезда столкнулся с группой подростков-южан во главе с 18-летним Саргисом. В ходе стычки Рябухин ударил Арутюняна в висок, от чего последний рухнул на землю и ударился головой о бордюр.

Тот самый Саргис Арутюнян Фото: Алексей БУЛАТОВ

Тот самый Саргис АрутюнянФото: Алексей БУЛАТОВ

Пострадавшему потребовалась госпитализация, а врачи обнаружили у него перелом костей височной области черепа. «Очкарика» признали виновным по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и назначили 300 часов обязательных работ, а также выплатить 410 тысяч штрафа.

По словам Влада, две недели назад судебные приставы сообщили ему, что за просрочку ему начислят 7% от общей суммы выплаты. Платить «очкарик», мягко говоря, не торопится. Сейчас он зарабатывает на жизнь, работая в такси, и необходимой суммы у него нет.

Один удар в голову обошелся Владу в 410 тысяч рублей и уголовной судимостью Фото: Алексей БУЛАТОВ

Один удар в голову обошелся Владу в 410 тысяч рублей и уголовной судимостьюФото: Алексей БУЛАТОВ

- Если у меня нет 410 тысяч, то где я возьму 450?! – говорит Рябухин. – Следующий этап: ко мне начинают приходить и смотреть, какое имущество можно подтянуть. У меня съемная квартира, голые стены, потолки, бетон. Называется «Забирай у меня все что есть! Извини, что нечего взять». Если я не буду платить, то меня могут лишить водительских прав, и я лишусь единственного источника дохода. Ситуация такова, что денег нет, а забирать у меня нечего.

В пресс-службе УФССП по Свердловской области подтвердили информацию о начислении процентов.

- Господину Рябухину давали пять дней, чтобы погасить задолженность. 7% исполнительского сбора начисляются один раз., - отметили в ведомстве.

Наличие задолженности не единственная проблема «очкарика»: по-прежнему остается вероятность того, что ему изменят меру пресечения на отбывание срока в колонии-поселения за прогулы во время обязательных работ. Этот вопрос должен был решиться сегодня, но судебное заседание перенесли на 10 апреля.

Уральский "Очкарик" отказывается платить мажору-южанину.

В качестве обязательных работ Влад убирал снег в Березовском Фото: Алексей БУЛАТОВ

В качестве обязательных работ Влад убирал снег в БерезовскомФото: Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге хилый «очкарик» дал отпор амбалу-армянину и получил «уголовку». «Комсомолка» разбиралась, действительно ли уральский «ботаник» - герой, каким его рисуют адвокаты. Или все-таки он волк в овечьей шкуре (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также