Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество31 марта 2019 14:55

Александр Молчанов: В политике Ольга Бузова проявит себя ярче, чем Ксения Собчак

Известный сценарист и коуч проанализировал пути развития звезды
Ольга достигла вершины карьеры. Куда двигаться дальше?

Ольга достигла вершины карьеры. Куда двигаться дальше?

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Александр Молчанов - один из самых авторитетных и успешных коучей страны. (Говорим не просто так, крутость Молчанова оценил на себе не один корреспондент КП). Его учебник «Букварь сценариста: как написать интересное кино» выдержал чуть ли не миллион переизданий. В ряд творческих вузов после курсов Молчанова вообще берут без экзаменов. (Правда, сам Александр говорит, что это байка. После его курсов вообще не нужны поступать в творческие вузы).

«Неуспешных людей коучинг вытягивает из ямы, а успешных отправляет в космос, - уверен Молчанов.

По просьбе КП коуч проанализировал карьеру Ольги Бузовой и рассказал, что нужно сделать звезде, чтобы покорить межгалактические пространства.

Ну что ж, Ольга Игоревна, начнем. Вы достигли вершины карьеры как телеведущая, как певица и как инстаграм-блогер. Кроме того, вы достаточно успешны как предприниматель (собственные рестораны и даже своя криптовалюта) и актриса (есть работы и в театре и в кино).Казалось бы, все и так окей, нафига вам еще коучинг. Не скажите. Дело в том, что когда вершина достигнута, дальше начинается спуск. Поэтому успешные люди после достижения одной вершины тут же начинают штурмовать другую.

Итак, давайте мы с вами вместе выберем для вас следующую вершину. Сейчас я вижу несколько вариантов развития вашей карьеры.

Первый вариант. Все идет как идет

Вы плывете по течению, просто как-то реагируя на входящие сообщения. Инстаграм растет, интеграции приносят деньги, поклонники аплодируют, хейтеры запускают мемы. Но важно помнить, что единожды поднятая волна неизбежно пойдет на спад. Вас начнут потихоньку забывать через 2-3 года.

Что делать. Вы можете попытаться расширить круг поклонников, но расширение рано или поздно упрется в стены ниши. Поскольку ваша аудитория не склонна к длительному удержанию внимания, она быстро переключится на что-то другое, такое же симпатичное, яркое и молодое.

Популярность в интернете не бывает вечной.

Популярность в интернете не бывает вечной.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Второй вариант. Не расширять аудиторию, а углублять отношения с ней. Это вариант Дмитрия Нагиева, который сыграл несколько серьезных драматических ролей. В том числе в фильме Невзорова, где он показал себя очень хорошим артистом. Представьте, как смотрелась бы в вашей фильмографии серьезная роль в фильме Звягинцева, Серебренникова или Сокурова. Это было бы интересно и вам самой и таким образом о вашем существовании бы узнала более продвинутая аудитория, более влиятельная, платежеспособная, да и просто более интересная, чем ваши нынешние поклонники. Никого не хочу обидеть.

Третий вариант. Уйти бизнес или политику. Мне кажется, из вас получился бы очень хороший топ-менеджер или даже основатель крупной технологической компании. Быть предпринимателем сегодня престижно и вы бы смогли показать очень хорошую ролевую модель.

Политика - еще один интересный вариант. Причем я сейчас говорю не о каком-нибудь депутатском мандате или кресле губернатора: нужно замахиваться на пост номер один. И пусть пример Ксении Собчак вас не обескураживает. Она популярна, но ее не любят. А вас-то как раз любят. Я могу назвать десять причин, почему вы могли бы сделать успешную политическую карьеру:

Вы популярны; за вами никто не стоит и не будет манипулировать; на вас приятно смотреть, в отличие от унылых дядек из телевизора; вы прошли путь от самого низа и хорошо знаете, каково там, внизу; ну и, наконец, если мы хотим успевать за остальным миром, нам нужен современный политик, который как минимум отличает инстаграм от других соцсетей.

Ксения Собчак "популярна, но её не любят".

Ксения Собчак "популярна, но её не любят".

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Я думаю, что вы уже получали в той или иной форме предложения о начале политической карьеры. Ни в коем случае не соглашайтесь ни на какое предложение, кроме предложения с самого верха. И ни на какую позицию, кроме первой.

Обратите внимание – Трамп, Зеленский – все эти ребята не пришли изнутри политической системы. Они все пришли со стороны. Такой и будет политика в 21-м веке. Ее не будут делать унылые дятлы в серых костюмах. Ее будут делать крутые парни и девчонки из инстаграма. Такие как вы.

Подумайте, обычно когда выдвигают кандидата, ему дают что? Административный ресурс и деньги на рекламу. А вам реклама не нужна.