2019-04-05T02:45:18+03:00

Польский генерал пригрозил России ядерным ударом

И пожаловался на проспавшую Крым и Донбасс НАТО
Поделиться:
Комментарии: comments290
Бывший главком сухопутных войск Польши Вальдемар СкшипчакБывший главком сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак
Изменить размер текста:

Любящие покричать о готовящемся нападении России поляки теперь заговорили и о ядерном ударе. Только уже по «агрессору».

- Это правда, что американцы намеревались нанести ядерный удар, чтобы остановить Красную Армию в Польше. Теперь существует аналогичный план, если Путин ударит. Более того, в военном смысле это наиболее разумно, - заявил в интервью изданию Wirtualna Polska бывший главком сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак.

При этом генерал посетовал, что Североатлантический альянс уже не тот, и медленно реагирует на события в мире.

- НАТО проспала, а когда пришла в себя, у Путина в руках уже были Крым и Восточная Украина, - считает он. - Польша - фронтовое государство, поэтому она всегда будет территорией состязаний, как это планировалось во время Варшавского договора.

РЕАКЦИЯ

«Пора привыкнуть, что на нее никто не зарится»

- В Польше, как заведенные, обсуждают возможность нападения на нее России. Мания какая-то. Нет такой возможности. Польше пора привыкнуть к мысли, что никто на нее не зарится. Конечно, тогда становится ясен ее подлинный вес - обычной, рядовой европейской страны. Но привыкнуть надо, - ответил полякам глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госдуме прокомментировали угрозу польского генерала о ядерном ударе по России

Польша и страны Прибалтики, как члены НАТО, ведут агрессивную политику и сейчас выступают главными инициаторами грязеобливания в сторону России. Таким образом первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов прокомментировал заявление польского генерала Вальдемара Скшипчака, который не исключил, что в случае «российской агрессии» страны Запада применят ядерное оружие (подробности)

Столтенберг поставил в один ряд Гитлера, Сталина и радикальных исламистов

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал врагами свободы лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, генералиссимуса СССР Иосифа Сталина и радикальных исламистов. Об этом он заявил в среду, 3 апреля, в ходе выступления в американском конгрессе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также