2019-04-05T02:45:04+03:00

Водитель маршрутки, угробивший шесть человек в ДТП под Москвой, за год получил 10 штрафов за превышение скорости

Лицензии на перевозку пассажиров у него не было [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Увы, из 8 человек, которые находились внутри, шестеро, в том числе и сам водитель, погибли мгновенноУвы, из 8 человек, которые находились внутри, шестеро, в том числе и сам водитель, погибли мгновенноФото: ТАСС
Изменить размер текста:

В покореженном и обгоревшем кузове даже экспертам сложно было угадать марку этого микроавтобуса. "Мерседес-Бенц Вито, 1999 года выпуска": позже появится запись в протоколе осмотра места происшествия. Около пяти часов утра 4 апреля на огромной скорости маршрутка "Тула- Москва", двигаясь по федеральной трассе М4 Дон в районе Домодедово, влетела в фуру "Скания". От удара через мгновения рванул газовый баллон, который был установлен под капотом. Еще мгновение и начался пожар.

Первыми на помощь к пассажирам подоспели проезжавшие мимо водители. Огнетушители не жалели и даже сумели сбить основное пламя до приезда спасателей. Только после этого началась спасательная операция. Увы, из 8 человек, которые находились внутри, шестеро, в том числе и сам водитель, погибли мгновенно.

- С помощью специального оборудования из кузова удалось достать двоих пострадавших. Они были экстренно госпитализированы, - сообщили "КП" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области.

В ДТП в Домодедово погибли шесть человек.

В ближайшую к месту ДТП Домодедовскую ЦРБ доставили двоих пассажиров. Это 31-летний житель Тульской области Сергей Морозов. У мужчины сочетанная травма и сейчас он находится в реанимации. Вторая пострадавшая - семилетняя Александра Ерохина. За жизнь девочки борются медики.

- У нее открытая черепно-мозговая травма и множество переломов. Девочка находится в состоянии комы, - сообщили "КП" источники в городской больнице города Домодедово.

В том самом автобусе первоклассница из города Донской Тульской области ехала в столицу вместе с бабушкой и дедушкой. 53-летняя Ольга и 61-летний Юрий Сидоровы погибли на месте ДТП.

- Это страшное горе. Оля и Юра были счастливой семьей. Они прожили вместе больше 30 лет. Непьющие, работящие! Они жили для внучек. У них их двое: младшая Саша и старшая Лиза. Мы молимся за здоровье Сашеньки. Надеемся, что она поправится, - рассказал "КП" друг семьи Валентин Григорьев.

В списке погибших пассажиров помимо четы Сидоровых, 49-летний Сергей Мельников. Он тоже житель Тульской области. Еще двоих пассажиров, мужчину и женщину, тела которых сильно пострадали от пожара, опознать пока не удалось.

Шестая жертва ДТП, водитель микроавтобуса 39-летний туляк Григорий Горячев. По предварительной версии, именно он виноват в столкновении.

Видео с места ДТП в Домодедово.

- Дорога была сухая, никаких помех, горели фонари. Фура ехала впереди в попутном направлении. Водитель легко мог объехать ее по свободной полосе. Ширина дороги на этом участке более 11 метров. Технических неисправностей у транспортного средства не имелось. Рассматриваются две основных версии: сон за рулем и проблемы со здоровьем, - сообщил "КП" источник в правоохранительных органах.

Стаж у водителя более 20 лет. Однако медосмотр перед выездом он совершенно точно не проходил. Да и лицензии на перевозку пассажиров у него не было. Проще говоря, колымил.

- По факту ДТП, повлекшему смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело, - заявила Татьяна Петрова, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Московской области.

Кроме того, по результатам проверки Следственного комитета было возбуждено второе уголовное дело.

- Идет расследование по статье "оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности", - сообщила Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

Еще одно грубое нарушение касается газового оборудования, которое было установлено кустарным способом. Разрешения на него у водителя тоже не нашли.

Сам водила оказался большим любителем быстрой езды. Как удалось выяснить "КП", в прошлом году он получил десять штрафов за превышение скорости. Еще пять штрафов были выписаны ему за четыре месяца этого года.

Вопиющими нарушениями в перевозке пассажиров заинтересовался Ространснадзор. В ведомстве заявили, что в ближайшие дни проверят всех междугородних перевозчиков.

Видео с места ДТП в Домодедово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Москвой водитель микроавтобуса из Тулы уснул и протаранил фуру: погибли шесть человек

Страшная авария произошла рано утром в четверг, 4 апреля, на участке федеральной трассы М4 Дон в районе Домодедово. На большой скорости микроавтобус «Мерседес» протаранил фуру с прицепом, которая двигалась впереди в попутном направлении. При столкнуовении микроавтобус загорелся. Первыми на помощь пришли проезжавшие мимо водители. Вместе с прибывшими на место аварии сотрудниками ДПС им удалось потушить огонь (подробности)

Список погибших в ДТП с микроавтобусом под Москвой

На месте страшной аварии, которая утром в четверг, 4 апреля, унесла жизни шести человек, сейчас работают следователи. Напомним, микроавтобус "Мерседес" на большой скорости протаранил фуру "Скания", которая двигалась впереди в попутном направлении. От удара автобус, оборудованный газовым топливом, вспыхнул. Помех на дороге не было и, скорее всего, водитель просто уснул за рулем (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также