2019-04-11T17:24:44+03:00

«Алмаз – Антей» и «АРМЗ» подписали меморандум о заинтересованности в совместных арктических проектах

Договор между партнерами состоялся в рамках Международного форума «Арктика- территория диалога»
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса.АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса.
Изменить размер текста:

9 апреля 2019 года генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков и руководитель АО «Атомредметзолото» (Урановый холдинг «АРМЗ») Владимир Верховцев на полях Международного форума «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге заключили меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества при реализации арктических проектов.

Согласно договоренностям стороны должны изучить возможность строительства авиационной инфраструктуры на архипелаге Новая Земля для обеспечения деятельности «АРМЗ».

«Алмаз – Антей» и «АРМЗ» подписали меморандум о заинтересованности в совместных арктических проектах.

«Алмаз – Антей» и «АРМЗ» подписали меморандум о заинтересованности в совместных арктических проектах.

Документ предусматривает возможность участия предприятий Концерна в проектах по освоению Павловского свинцово-цинкового месторождения, для чего потребуется производство специализированной техники для работы в условиях Арктики. Есть заинтересованность у компаний и в налаживании взаимодействия в области обеспечения комплексной безопасности месторождения и его экологической безопасности.

Отметим, холдинг «АРМЗ» - один из лидеров мирового рынка урана. Компания реализует проект по промышленному освоению Павловского свинцово-цинкового месторождения, находящегося на Южном острове архипелага Новая Земля.

В свою очередь, АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 130 тысяч человек. В минувшем году холдинг впервые вошел в «десятку» крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, заняв 8-е место в рейтинге «ТОП-100» американского специализированного еженедельника «Defense News». Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Международный арктический форум - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также