2019-04-15T11:12:29+03:00

«Катюша» прорвалась сквозь «Северный ад»: Во Франции прошла престижная велогонка «Париж - Рубе»

Главный приз получил бельгиец Филипп Жильбер
На этот раз главный приз на финише получил Филипп Жильбер из Quick StepНа этот раз главный приз на финише получил Филипп Жильбер из Quick StepФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Сезон классических однодневок у велосипедистов в самом разгаре. В воскресенье прошла самая престижная из них «Париж - Рубе», которую еще называют «Северным адом». На этот раз главный приз - булыжник - на финише получил Филипп Жильбер из Quick Step.

Развязка 257-километровой гонки проходила на велодроме в Рубе, где 36-летний бельгиец выиграл спринт у представителя команды «Катюша» немца Нильса Поллита, который младше го на 11 лет. Прошлогодний победитель Петер Саган долгое время находился в лидирующей группе, но на финиш ему сил не хватило и он пришел только пятым.

А Жильбер вошел в историю как победитель четырех классических гонок. Ранее он выигрывал Джиро д'Ломбардия" (2009, 2010), "Льеж-Бастонь-Льеж" (2011), и "Туре Фландрии" (2017). И вот теперь в первый раз взял главный монумент, который проводился уже в 116-й раз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также