2019-05-10T18:33:38+03:00

Спасатели обнаружили в горах Алтая тело пятого туриста

Поиски оставшихся осложняются плохими погодными условиями
Поиски туристовПоиски туристовФото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай
Изменить размер текста:

В пятницу, 10 мая, группа спасателей обнаружила в горах Алтая тело пятого туриста, попавшего под лавину.

Напомним, поиски группы туристов из Новосибирска проходят на одном из склонов Южно-Чуйского хребта в Кош-Агачском районе у подножья горы Металлург. 6 мая там сошла лавина под которую попали семь человек. Однако о происшествии стало известно только 8 мая, когда к спасателям смогли выйти две выжившие альпинистки.

В первый же день поисков спасатели обнаружили тела троих человек. Накануне, 9 мая, из-под завалов они достали четвертого туриста. К сожалению, из-за плохих погодных условий, вызванных начавшимся снегопадом, пришлось приостановить операцию задолго до момента, когда стемнеет. Также не удалось отправить тело в Горно-Алтайск.

По данным пресс-службы республиканского МЧС поиски 10 мая начались с рассвета. У подножья горы было обнаружено пятого туриста.

- В связи с плохими погодными условиями пока не решён вопрос его доставки в Горно-Алтайск, - отмечают в ведомстве.

В настоящий момент в зоне схода лавины работают 30 спасателей, в том числе семь кинологических расчетов. Их работа осложняется не только погодными условиями (понижением температуры, обильным снегом и сильным ветром), но и прогнозами синоптиков о высоком риске повторного схода лавин.

- Из-за погоды, применение авиации уже второй день невозможно. Связь со спасателями осуществляется в одностороннем порядке, по спутниковому телефону они докладывают о выполненных мероприятиях несколько раз в день, - говорят в главке МЧС по Республике Алтай.

Завтра с утра спасатели продолжат поиски. По их словам, в таких условиях их работа может растянуться на неопределенный срок. А тем временем под толщей снега остаются тела двух человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели из Хакасии помогают в поисках туристов, попавших под лавину на Алтае

Вчера же к местным сотрудникам МЧС на подмогу прибыла группировка спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, которая базируется в Абакане. Состав группировки: десять человек и две поисковые собаки (далее).

Что известно о семи погибших в горах Алтая

Они все были опытными альпинистами и имели за плечами тысячи пройденных километров (далее)

«Я ее осторожно отговаривал, но она гордилась своей выносливостью»: мэр Кольцово рассказал о погибшей на Алтае туристке

В горах Алтая погибли семь туристов из Новосибирска, среди них оказалась Валерия Одаренко — главный редактор сайта «Наукоград-пресс» (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также