Звезды28 апреля 2019 15:55

Как Алсу собирала дочери голоса для победы в конкурсе «Голос.Дети»

Певица мобилизовала все свои возможности
В реальной жизни картина пока вырисовывается такая: Алсу и ее семья действительно просили голосовать за свою дочь, в их пользу сработал медийный ресурс

В реальной жизни картина пока вырисовывается такая: Алсу и ее семья действительно просили голосовать за свою дочь, в их пользу сработал медийный ресурс

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Уже появились первые анекдоты о победе дочери Алсу в шестом сезоне вокального телевизионного конкурса "Голос. Дети". Сюжет везде обыгрывается один: папа-банкир юной певицы рекомендует друзьям, знакомым, подчиненным в разных регионах страны голосовать в финале музыкального конкурса за его дочь.

В реальной жизни картина пока вырисовывается такая: Алсу и ее семья действительно просили голосовать за свою дочь, в их пользу сработал медийный ресурс. Они привлекли многочисленных друзей, коллег, знакомых. Напомним, что коллеги Алсу по шоу-бизнесу (Ольга Бузова, Наталья Королева, Филипп Киркоров, Юлия Ковальчук и другие звезды) призывали миллионы своих подписчиков в инстаграме голосовать за 10-летнюю Микеллу Абрамову. Алсу раздавала интервью о способностях дочки журналам, о Микелле рассказывали в сюжетах на ТВ...

Кроме того, стало известно, что Алсу использовала и другие способы агитации за своего ребенка. В Facebook есть группы, где поддерживают Микеллу, так вот там Августина Матвиенко рассказала как родители, чьи дети учатся с Микеллой поддержали ребенка. "Мой ребенок ходит в школу ментальной арифметики, в чат рассылали просьбу поддержать дочь Алсу, так как она учится в этой школе тоже. С миру по нитке", - поделилась Августина Матвиенко. Она, как и другие мамы, не видят в такой поддержке ничего плохого и считают, что подобные просьбы в различных группах и сообществах тоже помогли победить в музыкальном конкурсе. Другое дело, что в столице у известных и богатых родителей подобных "чатов", как и других возможностей, намного больше, чем у родителей незвездных детей-конкурсантов.

Почему все ополчились на дочь Алсу
Победа дочери Алсу на шоу «Голос.Дети» вызвала небывалый скандал. Почему же все ополчились на 10-летнюю девочку и её маму?

Первый канал опубликовал результаты голосования и проводит проверку самого голосования. Но подсчет телефонных и смс-голосов автоматический, и звонки программ-роботов система блокирует. Кроме того, прозрачность всей этой системы гарантирует не только авторитетная компания, но и представитель нидерландской компании Talpa - он присутствует на всех съемках "Голоса". Компания Talpa владеет правами на формат проекта. Поэтому в заявлении генерального директора Первого канала Константина Эрнста прозвучали такие слова: "И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем".

Может быть, для многих уже не секрет, что моя доченька стала участницей шестого сезона ГолосДети

Может быть, для многих уже не секрет, что моя доченька стала участницей шестого сезона ГолосДети

Фото:

Возможно, победа Микеллы Абрамовой заставит изменить подход к оценке вокальных данных в телепроекте.

О том, что медийность мамы помогла ребенку выиграть конкурс, говорят сегодня многие артисты. Как и о том, что простые зрители часто оценивают не вокальные данные, а выражают личные симпатии.

My little shining in a beautiful dress

My little shining in a beautiful dress

Фото:

Мария Кожевникова сформулировала причины победы Микеллы в инстаграме:

"На мой субъективный взгляд, победителем должен был стать Ержан Максим. Финальная песня «Адажио» технически несравнима с «Ты здесь». Это просто разные соревнования. Но вопрос в другом и уже у меня к вам, а когда к нашей эстраде, к конкурсам в целом, кстати и международным, можно было применить слово «справедливость»?! В наше время, к сожалению или счастью, все чаще побеждает популярность. Интернет совершил революцию, в которой участвует каждый из нас, и инстаграм это ещё одно тому доказательство. Блогеры, снимающие юмор или провокации, имеют реально в разы больше подписчиков, чем безумно одаренные люди. Не так?! Яркий пример-Юля Началова, царство ей небесное, которая обладала уникальной техникой, внешностью... Да, таков этот мир, и он становится ещё хуже после проклятий ни в чем неповинному ребёнку! Произошел несправедливый перекос и вина этому - медийность! Но так поступили бы 99,9 % родителей, признайтесь честно, вы бы тоже попросили друзей и поклонников поддержать своего ребёнка. Я слышала однажды, как Микелла поёт вживую, без сцены, микрофона, знаю, что она пишет музыку и стихи, она талантливая, трудолюбивая 10-летняя девочка и точно не заслуживает ту брань, которую так щедро дарят взрослые, воспитанные, справедливые люди. Выбранный способ, - мщение ребёнку, топит на дно саму справедливость. Средства не оправдывают цель. Вопросы должны быть к организаторам, к системе голосования, в основе которой заложена субъективность зрителей, а не профессиональная оценка вокальных данных. Надеюсь, канал примет беспрецедентное решение - наградить и других уникальных детей!"

Смотреть видеосюжет
Микелла Абрамова
Микелла Абрамова
Somewhere Over the Rainbow

МНЕНИЕ

Виновата ли дочь Алсу в том, что родители выиграли для нее детский «Голос»

Егор АРЕФЬЕВ

Неправдоподобный финал детского «Голоса» вызвал ураган народного гнева. Девочка, родившаяся в семье миллиардера, которую воспитала одна из самых популярных певиц России, приходит в телешоу наравне с простыми смертными (подробности)

СКАЗАНО

«Ну что делать, мы в таком мире живем»: мама Роберта Багратяна отреагировала на результаты скандального финала шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Пока Интернет бушует об итогах зрительского голосования, юные артисты всей своей командой отправляются в батутный центр (подробности)

Мама финалиста детского «Голоса» Ержана Максима: «Сын расстроен. Но претензий у нас нет»

Этот паренек был достоин победы не меньше других. Он приезжал на съемки из Казахстана, пропуская тренировки по боксу и школу, усердно репетировал, учил уроки прямо на съемках и, главное, пел довольно круто, хотя в самом начале проекта даже по-русски говорил с трудом (подробности)