2019-04-27T07:11:05+03:00

Ким Чен Ын покинул Владивосток под «Катюшу»

Северокорейский лидер провел в столице Приморья двое суток, его отъезд на бронепоезде сопровождался пробками по всему городу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ким Чен Ын впервые посетил РоссиюКим Чен Ын впервые посетил РоссиюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын завершил свой первый визит в Россию и покинул Владивосток в пятницу, 26 апреля. Уезжал он на бронепоезде, пока значительная часть приморской столицы стояла в пробках.

Накануне Ким встречался с Путиным, который после почти 3,5 часов переговоров сказал про своего собеседника, что тот «достаточно открытый и ведет свободную дискуссию».

Сегодня Ким поучаствовал в церемонии возложения венков к вечному огню на Корабельной набережной и пообедал в ресторане «Лесная заимка» в пригороде Владивостока, где в 2002 году останавливался его отец Ким Чен Ир. Другие мероприятия, как посещение торгового порта, океанариума и балета "Спящая красавица", пришлось отменить. Ким уехал на своем бронепоезде в 15.20 по владивостокскому времени, хотя изначально отъезд планировался лишь в 10 вечера.

Как сообщает корр. «Комсомолки», центр Владивостока остается перекрытым. На вокзале кроме журналистов собралось множество любопытных горожан, однако сейчас в сторону вокзала никого полиция никого не пускает.

Бронепоезд, все эти два дня стоявший в загашнике где-то в пригороде в районе Океанской, снова подали к той же платформе, куда прибывает экспресс из аэропорта. Провожал Кима оркестр, исполнивший на прощанье гимны двух стран и любимую «Катюшу».

- Песня эта традиционно любимая, она символизирует начало той нашей дружбы, когда мы помогали друг другу. Это песня была популярна в годы становления корейского государства, - объяснил губернатор Олег Кожемяко, общаясь с журналистами после отъезда Кима. И добавил, что еще корейцам нравится «Вечер на рейде» и «Миллион алых роз».

Заторы в районе железнодорожного вокзала Фото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Заторы в районе железнодорожного вокзалаФото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Центральную улицу Владивостока перекрыли из-за кортежа главы КНДР Фото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Центральную улицу Владивостока перекрыли из-за кортежа главы КНДРФото: Василий ПОЛИКАРПОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных