2019-05-07T13:10:55+03:00

Рассадка пассажиров в рухнувшем Superjet-100: погибли почти все, кто сидел дальше 10 ряда

Катастрофа в Шереметьево унесла жизни 41 человека [схема, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Вместе с семьями погибших в этой страшной катастрофе скорбят не только простые россияне, но и знаменитостиВместе с семьями погибших в этой страшной катастрофе скорбят не только простые россияне, но и знаменитостиФото: ТАСС
Изменить размер текста:

Обычно официальные источники, сообщая о ЧП с самолетами, избегают слова «катастрофа». Сообщают о жесткой посадке. Но то, что произошло 5 мая в Шереметьево с Sukhoi Superjet-100, выполнявшим рейс МоскваМурманск, трудно назвать только жеcткой посадкой. На борту произошла трагедия, которая унесла жизни 41 человека. Уже точно известно, кто из пассажиров на каком месте сидел: по этим данным можно сделать выводы, какие места оказались в этом рейсе наиболее опасными.

«Суперджет» загорелся после приземления.

В Sukhoi Superjet-100 двадцать рядов кресел: слева – два посдочных места, справа – три.

Выжили и почти не пострадали все пассажиры во втором ряду, их сидело трое – на местах A, D и F.

Где сидели выжившие и погибшие пассажиры

Где сидели выжившие и погибшие пассажиры

Двое не пострадавших, двое раненых – в ряду номер шесть.

Восемь не пострадавших, 10 раненых, один погибший – места с 7 по 10 ряды.

Видео из салона горящего самолёта во время посадки.

И только один не пострадал, пятеро ранены, 40 пассажиров погибли – на последних рядах, с 11 по 20-й.

Удивительна история двух «мест» - 18А и 15С. Это хвост самолета, но людям удалось выжить, хотя они и ранены. Это пассажиры Кузнецов Сергей и Марина Конник.

Почему пассажиры рейса Sukhoi Superjet-100 начали хватать свои вещи вместо того, чтобы спасаться

00:00
00:00

Уже известно, что пожар начался с хвоста, и все же, почему не смогло выбраться такое большое количество людей? Это один из ворпосов, который обсуждают на профильном форуме пилоты. Вот некоторые мнения:

«Судя по видео, в момент подлома стоек, людей сидевших на задних рядах, приложило в креслах с большой силой о полосу, они видимо получили травмы, может и с потерей сознания. При этом они были пристёгнуты и глотали продукты горения. Когда двери открылись, никто из них уже видимо был не в состоянии даже отстегнуться. 37 человек покинуло борт за минуту, и после них никто из задних рядов уже не вышел, хотя путь был свободен».

Схема рассадки пассажиров в самолете

Схема рассадки пассажиров в самолете

Пожар в самолёте в Шереметьево: 13 погибших.Вещи дороже людей? Некоторые пассажиры горевшего самолёта тормозили эвакуацию, спасая свою ручную кладь... Погибли 13 человек, среди них двое детей

«Плюс ко всему машина задрала нос, а значит сидели они ниже всех с уклоном, как в офисном кресле с максимально откинутым назад сидением. В таком положении трудно встать, трудно выбраться по ряду, особенно через соседей, которые уже, может, отключились от угарного газа. При этом пробираться к выходу надо метров 15-20 с подъёмом в гору градусов 10-12. Как на беговой дорожке с поднятой лентой. Сильный удар, темнота от чёрного дыма, застилающего иллюминаторы, наклон фюзеляжа, паника, жара, угарный газ. Повезло только двоим: с 18-го и 15-го ряда. Они, может, отстегнулись сразу и догадались прикрыть дыхание мокрой тканью, или просто крепкие оказались и быстро действовали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сумки бы хватал почти каждый»: психологи объяснили, почему пассажиры на Superjet-100 спасали ручную кладь

Напомним, 5 мая в Шереметьево произошло крушение Sukhoi Superjet-100, погиб 41 человек. Шокируют обстоятельства, масштабы катастрофы, но и еще один факт: люди, сидевшие в первых рядах, которые хватали чемоданы, спасая собственные вещи, в то время как пассажиры сзади – погибали. (подробности)

«Даже не грубая посадка, а просто падение на полосу»: пилоты о причинах катастрофы Superjet 100

Тем временем, катастрофу обсуждают профессионалы (пилоты, авидиспетчеры) на профильном авиафоруме. Мы выбрали некоторые из комментариев и сгруппировали по основным обсуждаемым сейчас вопросам. (подробности)

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

Выжившие пассажиры благодарят экипаж самолета, который помог им выбраться из пекла (подробности)

Данные СК: при пожаре самолета в Шереметьево погиб 41 человек

При авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», где 5 мая совершил жесткую посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100, погиб 41 человек, сообщили в Следственном комитете России (подробности)

Министр здравоохранения Вероника Скворцова: У машин Скорой не было проблем с доступом к горящему в Шереметьево самолету

- Четверо пострадавших доставлены в Институт хирургии им. Вишневского. Двое в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Один — в состоянии между тяжелым и средней тяжести, тоже в реанимации. И еще один пациент в состоянии средней тяжести в обычном отделении, - рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая находится сейчас в аэропорту Шереметьево (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также