2019-05-07T20:00:38+03:00

Маме девочки-маугли продлили арест еще на два месяца

В ближайшее время будет решен вопрос о лишении ее родительских прав
Поделиться:
Комментарии: comments3
Свою вину женщина по-прежнему не признает. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСССвою вину женщина по-прежнему не признает. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Изменить размер текста:

История московской девочки-маугли шокировала многих. Напомним, в ночь на 10 марта в захламлённой квартире на Ленинградском шоссе нашли 5-летнюю Лиду (имя изменено). Соседи слышали детский плач и вызвали полицию. Дверь вскрыли. В трехкомнатной квартире по колено гниющего мусора находилась напуганная девочка. Ее сразу же увезли в больницу.

Оказалась что полгода 45-летняя мать Ирина Гаращенко жила у сожителя, а малышку лишь изредка навещала чтобы покормить. Почти сразу женщину арестовали на два месяца. После окончания срока заключения Следственный комитет ходатайствовал о продлении ареста. Савеловский районный суд Москвы несмотря на уговоры женщины отпустить ее домой во вторник, 7 мая встал на сторону обвинения.

- Срок ареста продлен до 10 июня, - сообщили "КП" в пресс-службе суда.

Свою вину женщина по-прежнему не признает. По ее версии, она была идеальной мамой, а беспорядок в квартире, якобы подстроили "черные риелторы". Однако улики и показания свидетелей говорят об обратном. Женщине светит до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело возбуждено по тяжкой статье "Покушение на убийство".

Кроме того, уже в ближайшее время в суде будет рассмотрен вопрос о лишении горе-мамаши родительских прав. С такой инициативой выступили органы опеки. Сейчас Лида, которая из-за жутких условий жизни отстает в развитии от сверстников, находится в интернате. Взять ее под опеку хочет родная тетя. Кроме того, в списке потенциальных родителей более десяти семей из Москвы и других городов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У девочки-маугли из Москвы нашлась родная тетя и теперь хочет ее удочерить

Вся страна переживает за пятилетнюю Лиду*, которую журналисты называют девочкой-маугли. Напомним, малышка хотя и родилась в Москве, жила в диких условиях. Родная мать, превратила трешку на Ленинградском шоссе в свалку мусора. (подробности)

Девочка-маугли из Москвы боится душа и засыпает на стульчике

Вот уже третий день пятилетняя девочка-маугли находится в больнице. Малышка, которая почти всю свою жизнь провела в жутких условиях, удивляет медиков тем, как быстро идет на поправку. (подробности)

Московскую девочку-маугли выписали из больницы

Всей больницей в среду, 20 марта, выписывали пятилетнюю Лиду*, которую называют девочкой-маугли. Она прожила большую часть жизни в диких условиях. Квартиру в настоящую помойку превратила родная мать девочки, 47-летняя Ирина Гаращенко. (подробности)

Девочка Маугли из многоэтажки.Жуткая история про ребенка, которого обнаружили в квартире, больше похожей на мусорную свалку, с жутким запахом гнили. И почти без еды и воды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также