2019-05-09T17:46:52+03:00

Елена Бондаренко из Киева: Теперь в рядах нашего «Бессмертного полка» - десятки тысяч. А радикалов режима Порошенко я не видела

Об этом бывший депутат Верховной рады Украины рассказала нашему обозревателю Александру Гамову в эфире Радио "Комсомольская правда" [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments30
Елена Бондаренко, бывший депутат Верховной рады Украины, киевлянка.Елена Бондаренко, бывший депутат Верховной рады Украины, киевлянка.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

9 мая весь мир празднует День Победы. В Киеве тоже помнят и чтут память предков. Обозреватель "КП" связался с киевлянкой Еленой Бондаренко, бывшим депутатом Верховной рады Украины, дабы узнать какова обстановка в столице Украины в этот день.

Стычка участников "Бессмертного полка" и полиции в Киеве.

- Лена, с праздником, с Днём Победы!

- Спасибо, Саша.

- Вы же в Киеве сейчас.

- Да, вот только что пришли из Парка Славы, где возложили цветы.

Елена Бондаренко, экс-депутат Верховной Рады из Киева: «В этом году в рядах нашего «Бессмертного полка» - десятки тысяч»

00:00
00:00

- Нам уже показали по телевидению прямые включения из Киева - там такое грандиозное шествие. Это - впервые так. Сколько примерно народу пришло?

- Ну, не впервые. Просто - скажем так - такие шествия были у нас каждое 9-е мая - с переменным успехом и с переменными условиями проведения.

В этот раз тоже очень много полиции, оцепление...

Но - не иссякает поток людской. Все, кто мог, уже с 9 утра в Парк Славы пришли, возложили цветы. Был даже молебен... Проводили его представители Московского патриархата. Так что, у нас - День Победы.

9 мая весь мир празднует День Победы. В Киеве тоже помнят и чтут память предков. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

9 мая весь мир празднует День Победы. В Киеве тоже помнят и чтут память предков.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Сколько примерно участвует сегодня в этих мероприятиях?

- Саш, я не могу оценить... Но это точно - десятки тысяч людей. Причём - День Победы отмечают не только в Киеве. Точно такие же мероприятия проводят все, кто посчитал нужным придти. И в Днепропетровске, и в Одессе, и в Харькове - это по всей стране. Даже во Львове. В Ивано-Франковске, в Хмельницком, в Ровно...

- Вот мы помним - в прошлые годы Георгиевские ленточки с людей срывали, обижали ветеранов... Как в этом году?

- К сожалению, я не видела сегодня ни одного человека с Гергиевской лентой, - потому что это запрещено, и поэтому на входе на массовые мероприятия их просили снимать... Дабы "не разжигать" - я так понимаю. Не было никаких конфликтов и драк.

Люди пришли - с цветами. Пришли целыми семьями - с детьми, с внуками.

- И ещё в этом году я не заметил - раньше показывали этих вот националистов - которые оскорбляли, бандеровцев...

- Я не видела их сегодня... Где-то они, возможно, собирались, горевали.

И нужно не забывать, что ситуация в стране все же поменяется с приходом нового президента. Не думаю - прямо в лучшую сторону, но - в какую-то другую. Сегодня управляемых режимом Порошенко радикалов я не видела.

- Ещё прошла информация, что задержали Бережную - одну из инициаторов проведения праздника Дня Победы.

- Я не в курсе, узнаю только от вас. Но предполагаю, что такое может быть. В прошлом году была подобная ситуация.

- С Днём Победы.

- С праздником!

Бессмертный полк в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве задержали старушку, надевшую советскую пилотку

День Победы в Киеве не обошёлся без скандалов. На празднике в центре столицы Украины полиция задержала женщину. Та отказалась снять пилотку. Силовиков разозлила красная звезда с серпом и молотом. (подробности)

Киев 9 мая почтил победителей в Великой Отечественной войне

Пока Петр Порошенко рассуждал о «ряженых», которые «по наущению Москвы» выходят на акции «Бессмертный полк» по миру, тысячи соотечественников пока еще действующего президента Украины в столице страны вышли на улицы, чтобы почтить память тех, кто 74 года назад победил нацизм, освободив от него Европу (впрочем, увы, не до конца). (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также