2019-05-10T22:48:54+03:00

Россиянину не разрешили везти в Лондон сувенир в виде мины

Мужчину задержали в аэропорту "Домодедово"
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Домодедово задержали мужчину, пытвашегося провезти мину как сувенирВ Домодедово задержали мужчину, пытвашегося провезти мину как сувенирФото: Мария ГОРЕЛОВА
Изменить размер текста:

Житель Волгограда хотел подарить другу, который живет в Лондоне, памятную вещь со времен Великой Отечественной войны. Где-то нелегально купил полый корпус от мины, упаковал в чемодан и полетел в Англию. Из Волгограда до Москвы никто даже слова не спросил, что он везет, а вот во время досмотра в столичном аэропорте "Домодедово" возникли вопросы. Да, столько, что сорвался вылет в Лондон. Таможенники вообще подумали, что реальная мина. С ходу же и не определишь. Попросили мужчину пройти тщательную проверку.

- В дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту "Домодедово" поступила информация о том, что в багаже одного из пассажиров, летевшего транзитом из Волгограда в Лондон, обнаружен предмет, конструктивно напоминающий мину, - рассказали в пресс-службе Управления на транспорте Министерства внутренних дел РФ по ЦФО.

Пассажира сняли с рейса и доставили в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту "Домодедово". После проверки было установлено, что это и, правда, полый корпус от мины. И мужчина провозил его в качестве сувенира.

- Опасности данный предмет не представляет. Однако выявленный предмет был изъят, так как является предметом, запрещенным к перевозке, - сказали в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту «Домодедово» ищут взрывчатку

В столичном аэропорту «Домодедово» ищут взрывчатку после анонимного сообщения об угрозе взрыва, в воздушную гавань направлены взрывотехники и кинологи со специально обученными собаками. «В службу «112» от неизвестного поступил анонимный звонок с сообщением о минировании столичного аэропорта «Домодедово», - рассказал источник в правоохранительных органах (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также