2019-05-13T08:04:00+03:00

Самолет компании Nordwind совершил жесткую посадку в Оренбурге

Рейс прибыл из Москвы. Обратный вылет задерживается
Поделиться:
Комментарии: comments1
По первым данным, пострадавших при посадке нет. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.По первым данным, пострадавших при посадке нет. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.
Изменить размер текста:

Boeing 737, совершивший жесткую посадку в аэропорту Оренбурга, летел из Москвы. Обратный рейс был назначен на 10:10 (время московское). Однако в данный момент борт ждет осмотра специалистов. Подробностей ЧП представители авиакомпании не сообщают. В социальных сетях тоже пока нет комментариев от пассажиров этого рейса. Представитель Nordwind дал краткий комментарий агентству РИА Новости:

— Обратный вылет воздушного судна задержан на неопределенное время, сейчас он находится на перроне. Данные со средств инструментального контроля будут направлены в Москву. После аварии в Шереметьево все перестраховываются.

Справка «КП»

Что такое жесткая посадка?

Посадка самолета с перегрузкой от 1,2 до 1,4 g ( g — коэффициент свободного падения) — считается идеальной. От 1,5 до 1,7 g — хорошей, от 1,7 до 2,0 g — удовлетворительной. Все, что свыше — называется жесткой посадкой, при которой, как минимум, самолет требует технического осмотра, а в худшем случае ему нужен сложный ремонт.

ОТ РЕДАКЦИИ

Если вы были свидетелем жесткой посадки рейса Москва - Оренбург 11 мая, напишите нам на почту kpravda@ya.ru, или viber WhatsApp 8-908-081-64-29

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт о рассказе командира «Суперджета», сгоревшего в Шереметьево: «Грубая посадка, и как результат – возгорание на земле» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также