2019-05-16T14:26:21+03:00

Север Италии засыпало снегом, виноват сильный арктический циклон

Зимний холод на Апеннинах продержится до конца мая, по прогнозам синоптиков
Поделиться:
Комментарии: comments14
5 мая в Италию пришел арктический циклон с ураганным ветром, ливнем, снегом и градом. Фото: instagram.com/meteoisernia/5 мая в Италию пришел арктический циклон с ураганным ветром, ливнем, снегом и градом. Фото: instagram.com/meteoisernia/
Изменить размер текста:

Май в Италии считается месяцем роз, потому что в это время во всех садах буйно распускаются розы. Но в этом году он выдался на удивление холодным. 5 мая в Италию пришел арктический циклон с ураганным ветром, ливнем, снегом и градом, поломал деревья, побил виноградные поля и посевы. В Кьяри, небольшом городке под Миланом, даже были человеческие жертвы — двое рыбаков погибли, на них обрушилось дерево, сломанное ураганом. Милан залило дождями, а Верону и Эмилию-Романью вовсе местами засыпало снегом. И не только! Везде, как сообщают синоптики, по северу Италии выше 300 метров над уровнем моря прошел снегопад, и местами снежный покров достигает полуметра. Альпы, которые обычно в это время зеленеют и радуют горным разноцветьем, стоят полностью заснеженные. Холодная погода продолжается. Говорят, что циклон уйдет лишь к концу месяца. Тогда, вероятно, потеплеет. Так что если кто-то из туристов решил приехать погреться в солнечную Италию нынешним маем, должен захватить зимнюю одежду. А не купальник, ведь обычно в мае некоторые смельчаки уже открывают купальный сезон. В этом году это под силу разве что русским моржам.

Везде, как сообщают синоптики, по северу Италии выше 300 метров над уровнем моря прошел снегопад, и местами снежный покров достигает полуметра.

Сейчас итальянцы массово сетуют на такую плохую погоду, какой не было уже лет 50, а производители вина подсчитывают убытки.

Сейчас итальянцы массово сетуют на такую плохую погоду, какой не было уже лет 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также