2019-05-17T23:36:47+03:00

Трамп взял ипотеку на 30 лет

Опубликованы доходы американского президента за 2018 год
Поделиться:
Комментарии: comments6
Управление правительственной этики США опубликовало финансовую выписку президента Дональда ТрампаУправление правительственной этики США опубликовало финансовую выписку президента Дональда ТрампаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Судя по налоговым отчетам, дела у одного из самых богатых и влиятельных американцев идут неважно. Управление правительственной этики США опубликовало финансовую выписку президента Дональда Трампа, где указаны его доходы от бизнеса. Конкретные суммы в докладе не приводятся - лишь диапазон, мол, догадайтесь сами.

Например - что вызвало самую большую сенсацию - магнат, оказывается, взял ипотеку «на сумму от $5 млн до $25 млн», как указывается в справке. Что это за недвижимость - точно не известно.

Но, как пишут американские СМИ, речь может идти о доме рядом с его личным поместьем на флоридском курорте Мар-а-Лаго. Предположительно, это особняк старшей сестры Трампа, который он выкупил в мае прошлого года. Ипотечный кредит составил $11,2 млн с процентной ставкой 4,5% годовых на 30 лет (сейчас лидеру нации, к слову, 72).

Общий же список его активов (ценных бумаг, недвижимости и акций всевозможный компаний) состоит из 551 позиции. Туда входят и Trump Hotel в Вашингтоне, и уже упомянутый курорт Мар-а-Лаго, и гольф-клуб в окрестностях столицы. В целом же в 2018 году доходы магната упали. Общий размер его «профитов и гешефтов» - около $427 млн против $450 млн в 2017 году.

Видимо, именно поэтому в начале года Трамп заявлял, что работа на посту президента принесла ему большие финансовые потери. Но заметил, что в деньгах не нуждается. А, значит, ипотеку погасить сумеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеведущая MSNBC пообещала опубликовать налоговую декларацию Трампа

Редакция телеканала MSNBC раздобыла налоговую декларацию действующего президента США Дональда Трампа за 2005 год. Об этом сообщила телеведущая Рейчел Мэддоу. (подробности)

Трамп заявил, что его состояние превышает 10 миллиардов долларов

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что размер его состояния превышает 10 миллиардов долларов. Предвыборный штаб кандидата сообщил, что он подал уведомление о своих доходах в Федеральную комиссию США по выборам. (подробности)

Конгресс США запросил налоговую декларацию Трампа

Комитет по доходам и расходам палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов потребовал от Налогового управления опубликовать налоговую декларацию президента США Дональда Трампа с 2013 по 2018 год. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также