Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2019 9:40

Москвичке спустя три с половиной года вернули сына, которого после развода похитил родной отец

Теперь мужчина будет лишен родительских права
Мужчина вину признал. Скорее всего, ребенка он теперь увидит не скоро

Мужчина вину признал. Скорее всего, ребенка он теперь увидит не скоро

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Почти четыре года москвичка ничего не знала о судьбе своего сына. В ноябре 2015-го почти сразу после развода двухлетнего мальчика кто-то похитил. Под подозрение попал родной отец ребенка. Однако все это время мужчина умело скрывался от правоохранительных органов. В какой-то момент дошло до того, что Следственный комитет был вынужден возбудить уголовное дело по статье "Убийство".

На руках женщины при этом было решение об определении места жительства сына вместе с ней. Отец малыша отлично знал об этом документе.

- Следствием были установлены автомобили, находящиеся в собственности отца ребенка, проанализированы их маршруты передвижения и поставлены на контроль посредством компьютеризованной программы «Поток». Мальчик был объявлен в федеральный розыск и выставлен на сторожевой контроль с целью не допущения пересечения границы РФ, - сообщила "КП" Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Москве.

Кроме того под контроль попали банковские карты отца. Именно они помогли установить, что мужчина и ребенок находятся на территории Москвы. На днях отца-похитителя удалось задержать. В тот же день ребенка вернули матери. Мужчина вину признал. Скорее всего, ребенка он теперь увидит не скоро.

- В ближайшее время органы опеки рассмотрят вопрос о лишении либо ограничении родительских прав мужчины в связи с злоупотреблением ими последним, - пояснили в столичном СК.