2019-06-01T13:19:08+03:00

Семьям детей, пострадавших при опрокидывании батута в Улан-Удэ, выплатили по 400 тысяч рублей

Четверо ребятишек находятся в реанимации [видео]
Семьям детей, пострадавших при опрокидывании батута в Улан-Удэ, выплатили по 400 тысяч рублей. Фото: СУ СК России по Бурятии.Семьям детей, пострадавших при опрокидывании батута в Улан-Удэ, выплатили по 400 тысяч рублей. Фото: СУ СК России по Бурятии.
Изменить размер текста:

Как и обещали, власти Бурятии выплатили компенсацию семьям пятерых пострадавших детей, которые 30 мая, получили тяжелые травмы, при опрокидывании надувного батута на улице Терешковой, в Улан-Удэ. Из резервного фонда родителям ребятишек выплатили по 400 тысяч рублей. Такое поручение Министерству социальной защиты населения дал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Батут с детьми снесло порывом ветра в Улан-Удэ.Видео: компания "Тивиком"

Напомним, игровой батут сорвало сильным порывом ветра. Пятеро, прыгающих на нем ребятишек в возрасте от 2 до 7 лет упали прямо на асфальт. Четверо из них находятся в реанимации детской республиканской клинической больницы. Состояние детей оценивается как тяжёлое. Еще один ребенок находится с ушибами в отделении травматологии.

В следственном комитете Бурятии, возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей». При осмотре конструкции батута, выяснилось, что он крепился веревками к двум опорам, выполненным из автомобильных покрышек и бетона. Веревки были оборваны. Сейчас устанавливаются организаторы аттракциона. Кроме того, по городу проходят проверки всех подобных игровых зон.

Видео с места опрокидывания батута с детьми в Улан-Удэ.Видео: СУ СК России по Бурятии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также