2019-06-18T12:15:16+03:00

«Огромный рюкзак не пригодился». Замминистра спорта Пермского края получил условный срок

Гособвинитель счел наказание для Руслана Садченко слишком мягким и собирается обжаловать приговор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руслана Садченко признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.Руслана Садченко признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В понедельник, 17 июня, в Ленинском районном суде Перми прозвучал приговор бывшему замминистра спорта Прикамья Руслану Садченко. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору группой лиц при реконструкции в 2015 году пермского стадиона «Динамо». Из бюджета на эти цели было выделено более 45 миллионов рублей. Но, как следует из материалов дела, работы по замене искусственного покрытия футбольного поля и беговых дорожек были выполнены не полностью либо с нарушением технологии и из более дешевых материалов. А стоимость работ была завышена.

Тем не менее Руслан Садченко подписал документы, подтверждающие выполнение этих работ. А затем отдал их на подпись министру спорта Павлу Ляху, приговор по делу которого также огласили 17 июня.

Вместе с Садченко по делу проходили бизнесмены Александр Тархов и Дмитрий Перфильев – работы по реконструкции стадиона проводила возглавляемая ими компания «Технологии и строительство». Причем, выиграть аукцион компании помог как раз Руслан Садченко, за что и получил два процента от суммы контракта и часть денег, «сэкономленных» при ремонтных работах.

Гособвинение настаивало, что соучастники похитили у государства 23,6 миллиона рублей. Эта вся сумма некачественно выполненных работ. Но суд признал подсудимых виновными в хищении лишь 2,3 миллиона рублей - разница между выполненными и оплаченными работами.

В итоге судья назначил всем условное наказание- Александру Тархову - четыре с половиной года, Дмитрию Перфильеву - три с половиной года и Руслану Садченко - четыре года с испытательным сроком в три года. Также они должны будут возместить ущерб в 2,3 миллиона.

Подсудимые не были готовы к такому повороту событий. На суд они пришли с большими камуфляжными рюкзаками, готовясь к отправке в колонию. Но рюкзаки не пригодились.

Гособвинитель, который просил для всех подсудимых реальные сроки, сообщил, что, скорее всего, будет обжаловать слишком мягкий приговор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также