2019-06-24T21:12:35+03:00

В Крыму готовы принять тех, кто планировал отдыхать в Грузии

Власти считают, что полуостров не уступает по красоте и гораздо безопаснее для туристов
Поделиться:
Комментарии: comments17
Крымские пляжи готовы принять туристовКрымские пляжи готовы принять туристовФото: Олег МЫЛЬНИКОВ
Изменить размер текста:

Тем, кто готовился этим летом отправиться отдыхать в Грузию, стоит обратить внимание на Крым. Именно так считают власти на полуострове. Основание для этого – природа, которая здесь практически ничем не отличается от грузинской.

Такие альтернативы появились после того, как в Грузии вспыхнули акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Начавшиеся в четверг беспорядки у здания парламента продолжились в пятницу. В тот же день президент Владимир Путин подписал указ, запретив с 8 июля российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию. Туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки.

По факту Грузия подорвала туристический сезон в самом разгаре, оставив в упадке одну из ключевых статей бюджета своей страны.

"ОНИ ДОПУСТИЛИ БОЛЬШУЮ ГЛУПОСТЬ"

- Провокация, которая устроила грузинская сторона, однозначно даст огромный отрицательный результат для всей страны. Они допустили большую глупость, которая отразится на простых людях Грузии и их туристической отрасли, - отметил председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк. - Последние несколько лет только российские отдыхающие вытягивали всю туриндустрию и экономику Грузии.

Тем временем, отдых на российском побережье власти Крыма считают более безопасным и надежным.

- Крым готов стать альтернативой для российских туристов, которые в этом году планировали посетить Грузию. Крымский полуостров не уступает своей красотой природы и является более безопасным и комфортным регионом для российских туристов, - сказал Алексей Черняк.

ДО 8 ИЮЛЯ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОКИНУТЬ ГРУЗИЮ

К слову, "Аэрофлот" уже официально заявил, что с 8 июля полностью прекращает рейсы в Грузию. Это при том, что частота рейсов - 14 полетов в неделю. Теперь их главные усилия будут направлены на вывоз из Грузии граждан России.

- Те из них (граждане РФ, - прим. КП), которые имеют билеты в Россию на 8 июля или более позднюю дату, могут без каких-либо доплат или штрафных санкций перенести вылет на более раннее время, до полного прекращения авиасообщения, или вернуть полную стоимость билетов, расторгнув договор о перевозке, - говорится на сайте авиаперевозчика.

Ассоциация туроператоров России также начинает решать вопрос с туристами, которые находятся в Грузии.

- Отдыхающие, купившие туры, могут обращаться к туроператорам, которые вернут полную стоимость тура, – отмечается на сайте ассоциации.

Сейчас туроператоры затрудняются сказать, какое количество туристов находится в Грузии. В прошлом году, к примеру, страну посетило более 1,3 миллиона россиян.

Все же, по мнению властей, грузинские события могут привести к переориентации туристического потока, а курорты Крыма и Краснодарского края от этого могут только выиграть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия ответила Грузии: Закрыто авиасообщение и туризм

От оскорбления российских дипломатов до ответных мер прошло менее суток (подробнее)

«Генацвале русских бьют?»: Кажется, в Грузии снова революция

Сторонники Саакашвили бунтуют в Тбилиси, разыгрывая антироссийскую карту (подробнее).

Грузия, обозвавшая нас «агрессором», давай до свиданья!

Колумнист "КП" Сергей Мардан анализирует причины, по которым в Тбилиси произошли массовые волнения после визита российских политиков (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также