2019-06-27T10:20:25+03:00

«Ладно, я слетаю сам»: погибший при крушении Ан-24 пилот случайно спас своего коллегу

В результате авиакатастрофы в аэропорту Нижнеангарска погибли два пилота, еще 22 человека пострадали [эксклюзив kp.ru]
Марина ВЕНЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Погибший при крушении Ан-24 пилот случайно спас своего коллегу. Фото: скрин с видеоПогибший при крушении Ан-24 пилот случайно спас своего коллегу. Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Изначально на самолете Ан-24, ранее в четверг совершившем аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарск, должно было быть пять членов экипажа: командир воздушного судна Большедворский Михаил, Коломин Владимир - пилот-инструктор, Сазонов Сергей - второй пилот, Барданов Олег - техник и Лапутская Елена - стюардесса.

Как стало известно "КП", во время предполетного медосмотра в Иркутске Михаил Большедворский сообщил о плохом самочувствии. Хотя медкомиссия существенных отклонений от нормы не выявила, уже у самолета КВС пожаловался на боли в желудке, пилот-инструктор разрешил ему не лететь:

- Ладно, я слетаю сам, а то не дай бог в полёте хватанет, - сказал Коломинин, тем самым спасая жизнь своему коллеге и даже не подозревая об этом.

Позже в результате жесткой посадки самолета в аэропорту Нижнеангарска пилот Коломин Владимир Ильич и техник Барданов Олег Алексеевич погибли.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что в аэропорту поселка Нижнеангарск на севере Бурятии 27 июня совершил аварийную посадку самолет АН-24. Из-за отказа двигателя члены экипажа не смогли справиться с управлением воздушным судном, в связи с чем оно при посадке врезалось в очистные сооружения.

По оперативной информации, 44 спасено, 22 человека пострадали, из них 7 госпитализированы. СК России по факту чрезвычайного происшествия с самолетом Ан-24 на севере Бурятии возбудил уголовное дело.

Авиакатастрофа в Нижнеангарске.

Тушение горящего самолета в Нижнеангарске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также