2019-07-01T20:54:14+03:00

«Говорят, террористам нужно предложить чашку кофе»: Кадыров прокомментировал нападение в Чечне

С ножом и гранатой неизвестный мужчина попытался уничтожить бойцов блокпоста в Ачхой-Мартановском районе
Поделиться:
Комментарии: comments9
Кадыров жёстко отреагировал на нападение боевика в Ачхой-Мартановском районе ЧечниКадыров жёстко отреагировал на нападение боевика в Ачхой-Мартановском районе ЧечниФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров прокомментировал второе за две недели в Чечне. Глава республики жестоко осудил всех советчиков, рекомендующих садиться с террористами за стол переговоров. И поблагодарил силовиков, уничтоживших нападавшего.

— Нам говорят, что с террористами нужно бороться в белых перчатках, предлагать им чашку кофе, если на тебя направили ствол автомата или бросают под ноги гранату. Они называют себя экспертами, специалистами в области проблем международного терроризма. Но в жизни всё иначе. Террорист действует дерзко, безжалостно, неожиданно. Когда он выдернул чеку, воспитательные беседы не играют никакой роли, — написал глава Чечни в соцсетях.

Боевик на самом деле подобрался к блокпосту с гранатой. Полицейский, заметивший опасность, бросился наперерез террористу и получил смертельные ранения. В это время его товарищи успели сориентироваться и открыть огонь. Нападавшего смело автоматной очередью, а граната улетела в сторону.

Нож, которым был убит полицейский. Фото: оперативная съёмка

Нож, которым был убит полицейский. Фото: оперативная съёмка

— Я выражаю глубокое соболезнование семье, родным и близким геройски погибшего сотрудника полиции. Если кто-то выбирает путь террора, наши меры буду в высшей степени жёсткими, насколько это позволяют законы России. Молодых людей путём обмана толкают на совершение бесчеловечных преступлений круглосуточные вещания в эфире и в соцсетях рупоров терроризма. И они должны быть уничтожены, если мы действительно желаем жить в мире, — считает чеченский лидер.

Кадыров отметил закономерность — второе нападение за две недели боевики совершают с ножами. По словам главы Чечни, это «новшество, экспортированное из западных стран».

— Недруги России пытаются дестабилизировать ситуацию, отвлечь силы и внимание от созидательного труда, держать нас в постоянном напряжении. Ничего из этого не получится! — предупреждает Кадыров. — Ещё раз повторяю, что ответная реакция на любые попытки дестабилизировать ситуацию будет незамедлительной и исключительно чувствительной. Если у кого-то в голове ещё играет ветер, советую немедленно опомниться, ибо потом будет поздно!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Появились подробности нападения на блокпост полиции в Чечне

Появились подробности нападения боевика на блокпост полиции в Чечне. По сведениям информированного источника, террориста остановил погибший полицейский. А Следственный комитет уже возбудил уголовное дело (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне террорист напал на блокпост и зарезал полицейского

В Ачхой-Мартановском районе Чечни боевик напал на пост полиции. Известно, что он зарезал правоохранителя ножом. Его немедленно уничтожили ответным огнём (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также