Происшествия

Под Оренбургом тигрица напала на парня, пытавшегося похитить ее тигренка

Из лап животного молодого человека удалось вырвать с большим трудом
Молодой человек пытался похитить тигренка из клетки передвижного зоопарка, но был настигнут его матерью.

Молодой человек пытался похитить тигренка из клетки передвижного зоопарка, но был настигнут его матерью.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Инцидент произошел в передвижном зоопарке, который расположился на стадионе «Труд» города Бузулука. Как рассказали в УМВД региона, 20-летний парень, воспользовавшись тем, что охранник находился на другом конце территории, проник в зоопарк, схватил уссурийского тигренка, находившегося в клетке вместе с матерью, и попытался его вытащить. Но не тут-то было: тигрица вцепилась обидчику в руку. Вырвать похитителя из лап разъяренного животного сотрудникам зоопарка удалось с трудом.

- В настоящее время молодой человек с травами различной степени тяжести помещен в лечебное учреждение. У палаты выставлен конвой из сотрудников МО МВД России «Бузулукский», - сообщили в ведомстве.

Однако пострадал не только несостоявшийся похититель: маленькому тигренку тоже был причинен вред здоровью: он пока не может ходить. Возможно, данные травмы стали результатом того, что из клетки его тащили за лапы, а голова никак не проходила между прутьев...

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража». К слову, молодой человек изначально утверждал, что хотел лишь погладить тигренка. Однако сотрудники зоопарка отметили, что при этом он был в перчатках.

Сотрудники полиции уже опросили очевидцев случившегося. Материал проверки собран, необходимые улики и документы изъяты.

Отмечается, что стоимость детенышей уссурийского тигра на рынке доходит до 700 000. А в неволе они рождаются редко.