2019-07-04T19:34:05+03:00

Кокорина и Мамаева уже ждут в белгородской колонии

В ИК № 4 города Алексеевки у спортсменов будет возможность не только играть в футбол, но и делать мангалы, беседки и стиральный порошок
Поделиться:
Комментарии: comments5
фото: архив "КП".фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

Павла Мамаева и Александра Кокорина отправили из московского СИЗО №2 ("Бутырка") по этапу в четверг, 4 июля. Известных футболистов переведут в колонию в Белгородской области. Об этом сообщила пресс-служба ФСИН. Суд приговорил приятелей к полутора годам. Однако с учетом времени в СИЗО, спортсменам останется отсидеть менее шести месяцев.

Как стало известно «Комсомолке», этот срок Кокорин и Мамаев проведут в ИК №4 Алексеевки, где содержатся впервые осужденные мужчины. К слову, в исправительном учреждении уже ждут их приезда, правда, точно не знают времени прибытия.

В региональном УФСИН сообщают, что информации о переводе к ним статусных заключенных пока не получали. В любом случае режим и условия содержания одинаковы для всех.

Известно, что на территории колонии работает общеобразовательная школа, предоставляющая программу среднего образования. Также осужденные могут освоить специальности токаря, каменщика, электромонтера, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, оператора швейного оборудования и повара.

Как и во всех подобных исправительных учреждениях, здесь есть футбольное поле и возможность заниматься другими видами спорта в свободное от работы время. Что же касается общественно полезного труда, то у Кокорина и Мамаева есть шанс приобрести массу новых навыков.

К основным видам выпускаемой колонией продукции относятся одноразовый костюм «Каспер» (средство защиты, которое интернет-магазины предлагают по цене от 40 до 100 с небольшим рублей), пшеничная мука первого и второго сорта, отруби, шлифованный горох, пшено, ржаная обдирная мука, стиральный порошок «Лотос эконом», дезинфицирующее средство «ФортисДез», уличные беседки, мангалы, парковые лавочки. Кроме того, здесь оказывают услуги по гранулированию полимеров.

Есть время подумать и о душе. На территории действует храм во имя Георгия Победоносца. Также для досуга осужденных создана библиотека и клуб.

Добавим, что Алексеевка расположена менее, чем в 80 км от Валуек, откуда родом братья Кокорины. На одном из заседаний суда Александр просил отправить его поближе к родине. Так и вышло.

Напомним, история началась в октябре прошлого года. Футболисты отмечали победу "Зенита" в ночном клубе. А после гулянки стали участниками двух драк. Спустя несколько дней их задержали. С тех пор они находились в "Бутырке". Пока шло следствие и суд, играли в футбол во дворе СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Кокорин получил на день рождения часовое свидание с женой в Бутырке и торт от родителей

Нападающему сборной России исполнилось 28 лет (подробности)

Александр Кокорин получил на день рождения часовое свидание с женой в Бутырке и торт от родителей

19 марта футболисту питерского «Зенита» и сборной России Александру Кокорину исполнилось 28 лет. К этой дате игрок подошел с неплохой личной статистикой: 96 забитых в различных профессиональных турнирах голов, обладатель Кубка и Суперкубка России, трехкратный бронзовый призер национального чемпионата, автор самого быстрого гола в истории сборной России... А еще Кокорин может получить реальный срок. Напомним, футболист проходит по делу о «хулиганстве» и «побоях», с октября прошлого года он сидит в СИЗО Бутырка (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также