2019-07-08T14:02:50+03:00

Леонид Рошаль об избитой девочке из Ингушетии: "Ей лучше"

Знаменитый детский хирург прокомментировал "КП" состояние зверски измученного ребенка [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Леонид Рошаль об избитой девочке из Ингушетии: "Ей лучше"Леонид Рошаль об избитой девочке из Ингушетии: "Ей лучше"Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Детский хирург Леонид Рошаль, который консультировал ингушских врачей во время сложной операции с 7-летней девочкой, прокомментировал состояние ребенка. Он также оценил действия своих коллег.

Леонид Рошаль рассказал о состоянии истерзанной семилетней девочки

00:00
00:00

- Они справились квалифицированно, очень хорошо. Самое главное — к утру девочке не хуже, а лучше, - сообщил «Комсомольской правде» Рошаль.

В Ингушетии прооперировали 7-летнюю девочку, которую избивала тетя: все подробности на 5 июля

00:00
00:00

Именитый врач рассказал, что трудностей в понимании друг друга у специалистов не возникало. Они рассудительно принимали его советы.

- Там было несколько консультаций. Для нас это не было чем-то особенным. Мы каждый день таким образом консультируем.

Медики консультируются с Леонидом Рошалем.

Кроме этого, Рошаль поделился мнением о том, готова ли его клиника к приезду избитой девочки. Такая информация появлялся ранее в СМИ.

- Привезут ли девочку к нам? Этого я не могу сказать. Сейчас вопрос решает Министерство здравоохранения. Но мы всегда готовы.

"Врачи были в шоке" тётя довела девочку до полусмерти.

Напомним, в четверг вечером в детскую больницу Назрани доставили 7-летнюю девочку с множественными травмами по всему телу. Стоял вопрос о том, ампутировать ли руку ребенку. Рошаль советовал хирургам воздержаться от этого, и ингушские специалисты последовали совету. На следующий день оттек руки спал.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Даже опытные врачи были в шоке»: в Ингушетии выясняют, что случилось с 7-летней девочкой

Социальные сети Ингушетии бурлят от обсуждения видео с семилетней девочкой на осмотре у врача. На теле малышки нет живого места: раны, синяки, ссадины, ожоги — даже опытным врачам больно смотреть на ребенка. Автор, выложивший видео, сообщил, что раны — результат избиений. Согласно его версии, их наносила тетка ребенка. Сама она рассказала полиции свою версию событий (подробности).

КСТАТИ

Опекунша, избившая 7-летнюю девочку в Ингушетии, уже была судима за издевательства

В Ингушетии продолжают расследовать резонансное уголовное дело по факту избиения 7-летней девочки в опекунской семье. Маленькую доставили в больницу вчера с тяжелейшими травмами (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максим Шевченко - об истерзанной в Ингушетии девочке: «Я не могу понять, что за монстры это сделали»

Максим Шевченко, Наталья Гончарова и Анастасия Варданян обсуждают в подкасте «Доживём до понедельника», почему государство не может защитить детей и женщин (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также