2019-07-06T19:23:29+03:00

В Омске привели в порядок больше 200 участков дорог

Ямочный ремонт уже провели на 202 объектах.Ямочный ремонт уже провели на 202 объектах.Фото: ЮЛИЯ СУПРЯДКИНА
Изменить размер текста:

С наступлением теплой погоды в Омске активно начался аварийно-восстановительный ремонт дорог. Работы выполняются «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» в соответствии с графиком, утвержденным администрацией.

К 1 июля ямочный ремонт выполнили уже на 202 объектах из запланированных 387 в этом году. Всего в 2019-м приведут в порядок асфальт на общей площади 255 тыс. квадратных метров, уложат более 30 тыс. тонн асфальтобетонной смеси. На все работы будет потрачено 102,5 миллиона рублей.

Накануне рабочие отремонтировали улицу Кохомского. Дорога прилегает к парку на проспекте Королева и пользуется популярностью у омичей. Однако аварийно-восстановительные работы там провели, не перекрывая дорогу. Чтобы не доставлять гражданам лишние неудобства, 3 километра отремонтировали всего за один день. По словам заместителя главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Евгения Цепы, разрушения на этой улице незначительные, поэтому для нее нецелесообразно делать капитальный ремонт. Ямы на дороге сначала очистили от пыли и камней, после обработали фрезой и битумом, а затем закатали ровным слоем нового асфальта, который прослужит не один год.

В Омске также реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За два года было отремонтировано 75 дорог. В этом году в городе проведут комплексный ремонт 17 магистралей протяженностью 42,5 километра. В рамках такого ремонта не только полностью заменят дорожное покрытие по всей ширине проезжей части, но и оборудуют дороги ливневой канализацией, приведут в порядок тротуары и установят ограждения. В комплексный ремонт магистралей также входят укрепление обочин и установка бордюрных камней.

В график аварийно-восстановительного ремонта включены не только магистрали общегородского значения, но и второстепенные дороги. Они ремонтируются не только локально по проблемным местам, но также с полным перекрытием проезжей части. Такой ремонт уже был проведен по улицам Завертяева, Талалихина, Южной (от улицы Мельничной до Торговой), по 10-летию Октября (от Окружной дороги до улицы Лескова), а также на участке дороги в направлении поселка Осташково. Сейчас аварийно-восстановительный ремонт с полным перекрытием проводится по улице Донецкой.

СКАЗАНО: «Закончена половина объема работ»

Заместитель главного инженера «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Евгений ЦЕПА:

- В соответствии с графиком дорожными службами активно проводятся работы во всех городских округах. Всего запланировано отремонтировать 387 улиц. На данный момент уже выполнены работы на общей площади более 160 тыс. квадратных метров - это больше половины запланированного объема.

НА ЗАМЕТКУ: Какие улицы ждет капремонт покрытия?

- Ленинградская площадь;

- ул. 70 лет Октября (от ул. Енисейской до ул. Конева);

- ул. Енисейская;

- Пушкинский тракт;

- Черлакский тракт;

- дорога на поселок Учхоз;

- дорога-дублер ул. Конева (от ул. 70 лет Октября до ул. Ватутина);

- ул.10 лет Октября (от ул. Думской до ул. Лескова);

- ул. Герцена (до ул. 36-й Северной);

- ул. Гагарина;

- ул. Лермонтова (от ул. Б. Хмельницкого до ул. 3-й Разъезд);

- ул. Масленникова;

- объездная дорога в районе поселка Чукреевка;

- ул. Транссибирская;

- ул. Кондратюка;

- ул. 3-й Разъезд;

- дорога до поселка Большие поля.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных