2019-07-06T12:31:49+03:00

Тетю, избившую 7-летнюю девочку в Ингушетии, проверят на наркотики

Также врачи сделают заключение о ее психическом здоровье
Поделиться:
Комментарии: comments18
Мака ГаниеваМака Ганиева
Изменить размер текста:

Жительница Ингушетии Мака Ганиева, которую следователи подозревают в длительных истязаниях 7-летней племянницы, отправят в психоневрологический и наркологический диспансеры на обследование. По словам детского омбудсмена Ингушетии Заремы Чахкиевой, женщину будут проверять на вменяемость и употребление наркотических препаратов.

- Пока она не признается в содеянном, обвинения отрицает, говорит, что ребенок получил травмы сам, - сообщили "КП" в следствии.

Девочку уже доставили на лечение в Москву в клинику Леонида Рошаля, где врачи постараются сохранить ей правую руку. Ребенок, несмотря на тяжелейшие травмы, нормально перенес авиаперелет.

- Девочка ласковая, общительная, все время тянется к людям, - рассказала Чахкиева.

Следователи уже установили местонахождение матери ребенка и допросили ее. Напомним, она оставила дочку, выйдя второй раз замуж. После этого ребенок попал на попечение к сестре своего отца, ранее судимой за причинение тяжких телесных повреждений жительнице города Сунжа. Как говорят в следствии, семья не имела постоянного места жительства, а поэтому не была закреплена за конкретным органом опеки и надзору не подвергалась. В садик ребенок тоже не ходил, а доступ других родственников к ней был ограничен. Именно поэтому Ганиева смогла долгое время скрывать издевательства от общества.

Напомним, 7-летнюю девочку тетя привела в больницу Сунжи сама. Даже опытные врачи были в ужасе от увиденного. На теле ребенка не было живого места: рваные и резаные раны, ожоги 2 и 3 степени, гангрена правой руки. В Ингушетии ей провели операцию по устранению тромба из руки, но окончательных прогнозов, поможет ли это спасти руку, медики не дают.

В Ингушетии ребёнка до полусмерти забила родная тётя.Даже опытные врачи были в шоке, когда увидели 7-летнюю Айшат. На малышке не было живого места - лишь раны, синяки, порезы, гангрена. Как оказалась, над девочкой издевалась родная тётя!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Семилетнюю девочку из Ингушетии доставили в Москву к Рошалю

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошалядоставили 7-летнюю девочку из Ингушетии. В полете с ней ничего не произошло, ребенка сопровождала бригада врачей, а также представители Ингушетии. Девочку везли обычным авиарейсом (подробности).

«Даже опытные врачи были в шоке»: в Ингушетии выясняют, что случилось с 7-летней девочкой

Социальные сети Ингушетии бурлят от обсуждения видео с семилетней девочкой на осмотре у врача. На теле малышки нет живого места: раны, синяки, ссадины, ожоги — даже опытным врачам больно смотреть на ребенка. Автор, выложивший видео, сообщил, что раны — результат избиений. Согласно его версии, их наносила тетка ребенка. Сама она рассказала полиции свою версию событий (подробности).

КСТАТИ

Опекунша, избившая 7-летнюю девочку в Ингушетии, уже была судима за издевательства

В Ингушетии продолжают расследовать резонансное уголовное дело по факту избиения 7-летней девочки в опекунской семье. Маленькую доставили в больницу вчера с тяжелейшими травмами (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хочу мороженого»: зверски избитая девочка пришла в себя после операции

Истерзанная до полусмерти семилетняя девочка пришла в себя после операции. Врачам Детской республиканской клинической больницы Ингушетии удалось спасти ей руку (подробности),

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также