2019-07-16T09:07:57+03:00

«Быстро в кассу, а то размажу по стенке»: в Екатеринбурге ограбили банк на 2 миллиона рублей

Злоумышленник зашел в отделение «Уралсиба», когда там были лишь кассир и операционист
Полиция ищет высокого мужчину с бородой и усами. Фото: Google mapsПолиция ищет высокого мужчину с бородой и усами. Фото: Google maps
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге грабитель обнес отделение «Уралсиба» на Ильича,71. По информации источника «Комсомолки» в силовых структурах, вооруженное нападение произошло около 15:00 в минувшую пятницу. Злоумышленник выждал удобный момент и вошел в банк, когда в нем остались лишь кассир и операционист.

Угрожая пистолетом, грабитель забрал из кассы почти все наличные, ущерб подсчитывали в рублях, долларах и евро. Сотрудницы банка были сильно напуганы, как только мужчина зашел в здание, он прокричал «быстро в кассу, а то размажу по стенке».

Общая сумма награбленного составила 2 119 177 рублей.

- Когда грабитель забирал деньги из кассы, одна из сотрудниц сумела нажать на кнопку тревожной сигнализации, - рассказывает источник «КП». – Приметы грабителя: на вид около 40 лет, черные волосы, усы, борода, спортивное телосложение, рост под 180 сантиметров. Был одет в темную кепку, темные очки и джинсовый костюм. Украденные деньги убирал в рюкзак.

Операционист банка сразу же вспомнила, что ранее уже видела грабителя. За последние несколько дней мужчина три раза приходил в отделение, чтобы поменять валюту.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу подтвердили факт ограбления.

- Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Урале банда поваров, вооружившись игрушечными пистолетами, украла 15 миллионов. Грабители-кулинары умудрились обчистить пять банков в Екатеринбурге (подробнее)

Нес в сумке 19 миллионов, а у преступников нашли грузинские паспорта: подробности убийства экс-главы киргизской диаспоры в Екатеринбурге. Следователи возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Разбой» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также