2019-07-18T11:13:18+03:00

«Это опасно, но иного пути нет»: Порье нашёл единственный способ победить Хабиба

Временный чемпион делает ставку на агрессию и давление
Хабиб встретиться с Порье 7 сентября. Фото: ru.ufc.comХабиб встретиться с Порье 7 сентября. Фото: ru.ufc.com
Изменить размер текста:

Временный чемпион UFC Дастин Порье рассказал, как собирается победить действующего обладателя пояса в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. Американец признался, что выбрал опасную тактику, но, по его мнению, это единственный шанс одолеть непобедимого дагестанца.

— У многих его соперников были реальные шансы победить. В смешанных единоборствах судьбу боя может решить один удар, одна ошибка. Поэтому шансы были у всех, — заявил Порье в интервью ESPN. — Но мне кажется, что у меня их больше. Я раскусил его, нашёл единственный способ пробиться.

Американский боец считает, что большинство соперников действующего чемпиона слишком боялись его борьбы.

— Из-за опасений они концентрировались на защите. Позволяли навязать ту игру, которая была выгодна Хабибу. Забывали о своих сильных сторонах. Поэтому я сделал упор на атакующую тактику. И на свой бокс, в котором я действительно хорош. Не буду бояться его тейкдаунов, буду напирать. Это очень опасно. Но я готов поставить на карту всё, чтобы получить шанс победить его. Ведь если я это сделаю, я стану лучшим легковесом в истории MMA, — резюмировал Дастин Порье.

Напомним, бой Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье состоится 7 сентября на UFC 242 в Абу-Даби. Спортсмены будут сражаться за титул чемпиона UFC в лёгком весе.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Снова скандал: Хабиб чуть не устроил драку на трибунах

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов оказался в центре очередного скандала. Дагестанский боец смотрел с трибун бои турнира UFC 239 в Лас-Вегасе. На беду, рядом сидел его коллега Нейт Диас, который не раз во всеуслышание заявлял, что пояс должен принадлежать ему — якобы он уже побил Хабиба (подробности).

КСТАТИ

«Порье — не мой уровень»: Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье провели дуэль взглядов

В Лас-Вегасе прошла очередная большая летняя пресс-конференция UFC. И на ней в одном зале собрались главные участники боев предстоящих турниров. В том числе и топ-звезды UFC242 в Абу-Даби — россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Дастин Порье (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тони Фергюсон дал прогноз на бой Нурмагомедов — Порье

Тони Фергюсон, которого называют главным и единственным конкурентом действующего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в лёгком весе, дал прогноз на титульный бой дагестанца с Дастином Порье (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также