2019-07-26T07:32:49+03:00

Почему горящий детский лагерь «Холдоми» в Хабаровском крае тушили всего три машины и семеро пожарных

Следователи, спасатели и психологи продолжают работать на месте ЧП
Поделиться:
Комментарии: comments8
Официальной информации пол данному поводу еще нет, и это отдельный, очень серьезный пункт в расследованииОфициальной информации пол данному поводу еще нет, и это отдельный, очень серьезный пункт в расследовании
Изменить размер текста:

В распоряжении «Комсомольской правды» оказался документ – оперативная сводка по пожару в детском лагере «Холдоми». Напомним, 23 июля на территории горнолыжного комплекса в палаточном городке произошел пожар. Площадь составила около 240 квадратных метров, сгорело дотла 20 палаток. В них находилось 189 детей, трое детей погибли.

Пожар в палаточном городке в Хабаровском крае.

Согласно данным из оперативной сводки, сигнал поступил на телефон единой диспетчерской службы города Солнечный, что находится в 5,5 километрах от комплекса, в 2 часа 31 минуту.

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

По предварительной информации, воспитатели и администрация лагеря сначала пытались справиться с огнем сами, может, чтобы не стало известно о ЧП. Но в считанные минуты заполыхал весь лагерь! Трудно не оценить масштаб бедствия: в лагере в то время находилось (в общем и целом) 455 детей, а огонь продолжа распространяться стремительно.

Казалось, на такое ЧП должны быть стянут ы все силы и средства. Но...

Согласно документу, «На место выехало 3 ед. тех., 7 чел.».

Расшифруем: три пожарных машины и семеро спасателей.

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Как так?!

Конечно, официальной информации по данному поводу еще нет, и это отдельный, очень серьезный пункт в расследовании.

Но предварительно мы выяснили:

Подразделения МЧС находятся лишь в крупных населенных пунктах. Ближайшие к Солнечному – Комсомольск-на-Амуре: 37,7 км.

Кто виноват в трагедии в детском лагере - система или конкретный человек?

00:00
00:00

В Солнечном же дислоцируется пожарная часть номер 75, которая относится не к МЧС, а к «субъекту федерации», - то есть, краю. Финансируется, содержится и регулируется администрацией района, края. А содержать в каждом населенном пункте масштабный спасательный пункт нереально.

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

По сути, три машины и семь человек – весь резерв данной ПЧ.

Именно они потушили то, что еще оставалось гореть. Выводить уже было некого – дети и взрослые спасались, как могли, сами.

А когда на подмогу прибыли усиленные наряды МЧС, оставалось только проливать тлеющие остатки лагеря и разбирать завалы. Тушить на тот момент уже было просто нечего...

«Комсомольская правда» проводит собственное расследование причин пожара. Мы пытаемся выяснить – кто виноват в случившейся трагедии, кто должен понести наказание и можно ли было избежать беды.

Если вы можете поделиться любой информацией, если были очевидцем, или знаете о случившемся по рассказам знакомых, очень просим откликнуться и написать нам на почту (все абсолютно конфиденциально). 2069652@mail.ru

Или напишите в «личку» в фейсбук (найдите Мария Микшина, «Комсомольская правда», Красноярск).

В реанимации умер мальчик, который вернулся в горящую палатку, чтобы спасти своих друзей

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очевидцы пожара в лагере «Холдоми»: «Палатка вспыхнула как факел!»

Директор уже заявил: все палатки были из негорючего материала (почему же тогда они полыхали, как факелы?), в администрации также уверяют: не разрешали детям сушить вещи на тепловых пушках (по одной из версий администрации – пушек и вовсе не было, или стояли далеко не везде). (Подробности)

Названа возможная причина пожара в детском лагере в Хабаровском крае

Следственное управление по Хабаровскому краю продолжает расследование уголовного дела по факту пожара в детском оздоровительном лагере в Солнечном районе. (Подробности)

Власти Хабаровского края разберутся, откуда взялся палаточный лагерь в Солнечном районе

Рано утром губернатор Сергей Фургал провел заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, где рассмотрены детали произошедшего. На совещание были приглашены руководители краевых структур, а также представители основных надзорных органов в регионе/ (Подробности)

«Она была единственным ребеноком, родители буквально носили ее на руках»: руководитель хореографической студии о девочке, погибшей в пожаре на «Холдоми»

В «Холдоми» Соня отдыхала впервые. Вместе с ней поехала подруга, с которой девочка вместе занималась хореографией. В лагере дети провели всего два дня. (Подробности)

Появился список пострадавших при пожаре в палаточном городке в Хабаровском крае

По данным источников «Комсомольской правды» в экстренных службах, погибла Софья В. 2008 года рождения. В больницу Солнечного района доставлены три девочки и мальчик. (Подробности)

В Сети появилось видео пожара в палаточном городке в Хабаровском крае

Из 26 палаток сгорели 20, в момент возгорания в палаточном городке находились 189 детей. Погиб один ребенок – девочка 2008 года рождения, еще трое ребят пострадали, они находятся в реанимации. (Подробности)

Георгий Бовт: Дети нарушили правила пожарной безопасности. Но посадят взрослых. И проблем это не решит

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также