Звезды

Юрий Лоза раскритиковал исполнение «Группы крови» на концерте Metallicа

По словам музыканта песня была спета кое-как и только ради прокатчика
Юрий Лоза не первый раз выступает с критикой различных музыкантов

Юрий Лоза не первый раз выступает с критикой различных музыкантов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После исполнения Группы крови Металликой, на американскую группу обрушилась критика в лице Юрия Лозы. Российский исполнитель в своем Фейсбуке заявил, что подобный прием это общемировая практика, музыканты в турне часто разучивают песни принимающих стран.

"Местному прокатчику коллектива дается задача — найти что-то хорошо знакомое аудитории, только с простой гармонией, минимумом текста и незатейливой мелодией, чтобы сильно не заморачиваться", — объяснил он.

Критика Лозы строилась вокруг того, что в случае перепевания чужих песен в музыкальной среде принято создавать новые аранжировки и пытаться привнести в песню что-то новое. Металлика же, по его словам, спела простую песню с листочка, записав ее прямо перед выступлением транслитом.

Юрий Лоза не первый раз выступает с критикой различных музыкантов. По его мнению Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют петь, Сергей Лазарев не россиянин, а Гагарин ничего полезного не сделал для покорения космоса.

КСТАТИ

"Группа крови на рукаве". Почему исполнение Metallica песни Цоя всколыхнуло "креативный" класс в России

Наш колумнист Сергей Мардан считает, что это оправдание их заурядной и неинтересной жизни, в которой нет ничего оригинального (подробности)