2019-07-26T13:10:43+03:00

Китай наводнит российский рынок «бэушными» авто

Стоимость "вторички" будет доходить до 700 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Из экспериментальной зоны свободной торговли Наньшань в Россию начинают отправлять подержанные машины.Из экспериментальной зоны свободной торговли Наньшань в Россию начинают отправлять подержанные машины.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Из экспериментальной зоны свободной торговли Наньшань (провинция Гуандун на юге КНР) начинают отправлять на экспорт подержанные машины. В первую партию войдут 300 автомобилей (среди них кроссоверы и седаны), а всего за год в Гуандуне рассчитывают продать около 3000 авто с пробегом, пишет газета China Daily.

- Эти транспортные средства общей стоимостью 2,5 миллиона долларов в скором времени завершат таможенное оформление в порту провинции Наньшань и будут экспортированы в Камбоджу, Нигерию, Мьянму и Россию, - сообщило министерство торговли Китая.

По прогнозам, в пересчете на наши деньги стоимость автомобилей (в зависимости от модели и степени износа) по прогнозам будет колебаться в диапазоне от 300 до 700 тысяч рублей. Пока что 60 машин уже отгрузили на судно для отправки в столицу Нигерии Лагос. Чем грозит России такой экспорт «бэушных» китайских авто?

- Наш вторичный рынок эти поставки не изменят - у нас своей «вторички» достаточно, и маловероятно, что китайская сможет с ней конкурировать, - поделился своим прогнозом с «КП» автоэксперт Андрей Ломанов. - Отношение к китайским автомобилям с пробегом очень двойственное - это все равно так брать подержанный китайский телефон. Никто не готов гарантировать вам качество...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также