2019-08-08T02:08:18+03:00

Открыт приём заявок на VK Hackathon 2019: 600 участников претендуют на призовой фонд в 2 миллиона

ВКонтакте открыла приём заявок на VK Hackathon — один из крупнейших хакатонов в России
ВКонтакте открыла приём заявок на VK Hackathon — один из крупнейших хакатонов в России.ВКонтакте открыла приём заявок на VK Hackathon — один из крупнейших хакатонов в России.
Изменить размер текста:

В этом году он пройдёт уже в пятый раз и станет ещё масштабнее: проекты представят 600 участников из 150 команд. Вырастет и общий призовой фонд — он составит два миллиона рублей. Главным нововведением станет дополнительное денежное вознаграждение, которое получат победители, реализовавшие свои проекты в течение полугода после хакатона.

VK Hackathon пройдёт с 27 по 29 сентября в петербургском выставочном зале «Манеж». В этом году участников ждут задачи по шести направлениям: «Путешествия», «Финтех», «Культура», «Медиа», «Благотворительность» и «Технологии». Кроме представителей ВКонтакте предлагать задания, оказывать техническую поддержку и оценивать итоговые проекты будут партнёры VK Hackathon. Среди них Mastercard, «Промсвязьбанк», Aviasales, компания КРОК, Всемирный фонд дикой природы, фонд помощи людям после инсульта ОРБИ, детский благотворительный фонд «Солнечный город», а также музеи и ряд СМИ: Sports.ru, Cosmopolitan, vc.ru и ТАСС.

Общий призовой фонд станет рекордным для VK Hackathon и составит два миллиона рублей. Победители направлений, а также номинаций «Выбор коллег» и «Выбор Mastercard» получат по 100 тысяч рублей, лучшая команда в номинации «Выбор ВКонтакте» — 200 тысяч рублей, а в номинации «Гран-при» — 500 тысяч рублей. Остальные 500 тысяч достанутся двум командам из числа победителей, которые первыми доработают свои проекты в течение полугода.

Чтобы участвовать в VK Hackathon, нужно собрать команду от двух до четырёх человек и отправить заявку до 6 сентября. В ней необходимо указать выбранное направление и задание, а также описать идею решения. Организаторы отберут 150 лучших команд и опубликуют их список 9 сентября в сообществе VK Hackathon (vk.com/hackathon), в котором будут размещаться и другие новости о событии.

Заполнить заявку можно в специальном сервисе на базе VK Mini Apps: vk.cc/hack

Александр Константинов, технический директор ВКонтакте:

«VK Hackathon — проект, близкий по духу нашей команде. На хакатоне талантливые и целеустремлённые люди придумывают оригинальные решения для сложных задач. В этом году мы хотим не только сделать его ещё масштабнее, но и дополнительно поддержать участников, которые доработают созданную во время соревнования идею и выпустят готовый продукт. Проекты, придуманные на хакатоне, решают в том числе социально значимые задачи — хочется, чтобы как можно больше из них стали доступны пользователям».

Хакатон — это соревнование для разработчиков, дизайнеров, менеджеров проектов и других специалистов. Каждая команда выбирает одно из предложенных заданий — и за короткое время создаёт технологическое решение. Например, прототип сайта или мобильного приложения. В 2018 году VK Hackathon прошёл в Главном штабе Эрмитажа. В нём участвовали более 400 разработчиков из 120 команд. Общий призовой фонд составил 1,5 миллиона рублей.

ВКонтакте стремится поддерживать IT-сообщество, поэтому устраивает и другие конкурсы, соревнования, программы и лекции для технических специалистов. Среди них ежегодный чемпионат по программированию VK Cup, программа для преподавателей информатики и программирования из регионов VK Fellowship, митапы в разных городах России VK Tech Talks о технической работе сервисов ВКонтакте. Кроме того, 12 кандидатов, которые прошли отбор, на два месяца присоединились к команде соцсети в рамках программы стажировок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также