2019-08-01T21:35:16+03:00

Константин Богомолов пообещал не совершать революций

В театре на Малой Бронной прошел ежегодный сбор труппы
Поделиться:
Комментарии: comments21
74-й сезон в театре на Малой Бронной открыл Константин Богомолов74-й сезон в театре на Малой Бронной открыл Константин БогомоловФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

74-й сезон в театре на Малой Бронной открыл новый худрук - режиссер Константин Богомолов (он был назначен на эту должность 24 июня, после того как прежний руководитель Сергей Голомазов подал в отставку). Богомолов сообщил, что никаких «революций» он совершать не будет, что теперь он «человек не революций, а эволюций». Ну-ну, посмотрим.

И следом объявил планы на новый сезон. Сам Константин Юрьевич планирует выпустить как минимум три премьеры - «Покровские ворота» по пьесе Леонида Зорина (выход спектакля - зимой), «Ифигения в Авлиде» Еврипида (май 2020 года). Кроме того он приступит к работе над спектаклем по роману «Война и мир» Льва Толстого, премьера которого состоится в начале следующего сезона. Среди будущих постановок Богомолова – спектакль по пьесе «Судьба-индейка» советского драматурга Анатолия Софронова, которая шла в театре на Малой Бронной в 1960-х годах. Кстати, недавно он довольно успешно освоил пьесу другого советского драматурга Виктора Гусева «Слава» с артистами БДТ.

Пообещал Константин Богомолов не пренебрегать приглашенными режиссерами. Олег Долин выпустит осенью спектакль по пьесе Карло Гоцци. Кирилл Вытоптов поставит «Слово о полку Игореве» на Малой сцене, премьера состоится в конце года во Дворце на Яузе, куда театр планирует переехать в связи с ремонтом исторического здания на Бронной. В период скитаний будут созданы несколько совместных проектов с другими театрами и театральными компаниями. Одним из них станет спектакль в постановке Ивана Вырыпаева «DREAMWORKS» по его собственной пьесе. Премьера намечена на конец мая.

В театре «На Малой Бронной» появятся новые спектакли для детей, в частности, - постановка художника Андрея Бартенева. В планах - пьес для детей Ивана Вырыпаева «Чему я научился у змеи» и Павла Пряжко «Лунная масленица».

На собрании труппы Константин Богомолов представил двух актрис, которые будут работать в новых спектаклях, - Марию Шумакову, прославившуюся благодаря сериалу «Сладкая жизнь», после которого пресса окрестила ее русской Моникой Беллуччи. И Василису Перелыгину, сыгравшую главную роль в фильме «Дылда».

Специально к Дню Города 7, 8 сентября артисты театр подготовят концерт, в который войдут песни о Москве и москвичах. В основном это малоизвестные, забытые советские песни композиторов Исаака Дунаевского, Дмитрия Покрасса, Матвея Блантера, Тихона Хренников, поэта Михаила Матусовский.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также