2019-08-14T09:45:12+03:00

Количество пострадавших от взрывов снарядов под Ачинском в Красноярском крае возросло до 40 человек

Режим ЧС в районе снят, жителям разрешили вернуться домой
Количество пострадавших от взрывов снарядов под Ачинском в Красноярском крае возросло до 40 человекКоличество пострадавших от взрывов снарядов под Ачинском в Красноярском крае возросло до 40 человекФото: ИВАНОВА Диана
Изменить размер текста:

Количество пострадавших от взрывов снарядом на складах воинской части под Ачинском возросло до 40 человек. Это общие данные с 5 августа и по настоящее время. Большая часть получили амбулаторную помощь. В Ачинской межрайонной больнице и больницах Красноярска на стационарном лечении остаются 8 человек. Количество погибших не изменилось – один пожарный, который тушил пожар на арсенале 5 августа.

Взрыв на складе боеприпасов под Ачинском 9 августа..Видео: Красноярск главный

Напомним хронологию событий. Около 17 часов по местному времени на одном из складов в войсковой части произошел пожар. Следственный комитет предполагает, что в то время велись погрузочные работы. Из-за пожара начались взрываться боеприпасы. Жители Каменки, которая находится в нескольких сотнях метров от периметра складов, спешно покинули свои дома. В целом в тот вечер из Каменки, окрестных поселков и южной зоны Ачинска было эвакуировано более десятка тысяч человек.

Вечером 9 августа на снаряде подорвались 5 человек Фото: ИВАНОВА Диана

Вечером 9 августа на снаряде подорвались 5 человекФото: ИВАНОВА Диана

Пожар удалось локализовать к полудню 6 августа. Сразу же за работу принялись саперы. 8 августа утром режим ЧС сняли и каменцам разрешили вернуться домой. Комиссии начали ходить по домам и составлять акты на возмещение материального ущерба. Неожиданно вечером 9 августа вновь объявили тревогу: 5 служащих подорвались на боеприпасе. Власти объявили повторную эвакуацию жителей Каменки.

Перекресток возле деревни Каменка. После получения СМС об эвакуации люди «рванули» из деревни.Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

Режим ЧС в Ачинском районе был снят утром 13 августа. Население возвращается домой.

Жители Каменки возвращаются в свои дома Фото: ИВАНОВА Диана

Жители Каменки возвращаются в свои домаФото: ИВАНОВА Диана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Первыми пойдут военные»: стало известно, когда снимут режим ЧС в пострадавшей от взрывов боеприпасов Каменке

Территорию военного склада продолжают проливать и с воздуха, и с земли. Саперы и пожарные продолжают работы по ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в военной части под Ачинском. Напомним, 5 августа в деревне Каменка прогремели взрывы, начался пожар, и танковые снаряды, хранившиеся здесь, начали разрываться один за другим (подробнее).

Пострадавшие от взрывов снарядов квартиры в Каменке планируют восстановить за две недели. В Ачинском районе продолжают устраняют последствия пожара на складах воинской части.

Три военных «Камаза» проехали КПП и остановились в ожидании на окраине воинского городка. Все три под завязку загружены ящиками, в которых под лучами солнца сияет стекло (подробнее).

В интернете появились сделанные из космоса снимки военного арсенала до и после взрыва под Ачинском. Заметны следы разрушения и еще кое-что более неприятное

Британо-канадо-изральская компания Aurora Intel опубликовала в интернете, в частности в Твиттере, снимки складов Центра материально-технического обеспечения ЦВО в Каменке. Причем один снимок из космоса был сделан 4 августа – за день до ЧП, второй – 10 августа, уже после второго взрыва (подробнее).

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать.

Очевидцы рассказывают о пожаре на военных складах под поселком Каменка [эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Спасшиеся от взрывов жители Каменки: «Три часа шли с детьми на руках через тайгу и болото»

Люди откровенно рассказали, как спасались, когда начались взрывы на складах в воинской части под Ачинском [эксклюзив kp.ru] (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Каменке (Красноярский край) - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также