2019-08-21T13:29:25+03:00

«Хабиб закончит в этом году?»: раскрыты условия нового контракта Нурмагомедова

Боец подписал крайне краткосрочное соглашение с UFC
Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру уже в этом годуХабиб Нурмагомедов может завершить карьеру уже в этом годуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Раскрыты шокирующие подробности нового контракта действующего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. По информации источника, самый популярный российский спортсмен заключил крайне краткосрочное соглашение.

— Стандартно такие контракты подписываются на 4-5 боёв в рамках UFC, но у Хабиба особенный контракт. Он не только получил существенную прибавку, но и, вопреки желанию боссов промоушена, выбил себе контракт всего на два боя. То есть после поединка с Порье Нурмагомедов должен будет провести лишь один поединок, — сообщил информированный источник из окружения спортсмена.

UFC 242: Хабиб vs Порье - промо.

Напомним, что по словам менеджера Нурмагомедова Али Абдель-Азиза, им удалось добиться по-настоящему больших изменений в заработке подопечного. Он даже утверждал, что «Хабиб стал самым высокооплачиваемым бойцом UFC». Однако эксперты относятся к этому заявлению с долей скептицизма: по их мнению зарплата дагестанца существенно возросла, вероятно даже он оказался в пятёрке лидеров по этому показателю, но вряд ли представителям Нурмагомедова удалось добиться большего.

Кстати, второй и, возможно, последний в карьере поединок Нурмагомедов хочет успеть провести в 2019 году. Ориентировочно, Хабиб собирается снова выйти в октагон в декабре. Выбор соперников у спортсмена очень велик — это и Тони Фергюсон, и постоянно задиравший дагестанца Нейт Диас, и легендарный Жорж Сен-Пьер, встретиться с которым Нурмагомедов мечтал с детства. И, конечно же, Конор Макгрегор.

Первый из двух оставшихся боёв лучший легковес UFC проведёт 7 сентября в Абу-Даби. Его оппонентом стал обладатель временного пояса Дастин Порье.

КСТАТИ

Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье: бой за титул в легком весе

Хабиб Нурмагомедов возвращается в октагон после громкой и резонансной победы над ирландцем Конором Макгрегором. Теперь россиянин мировая суперзвезда, и каждый его бой привлекает внимание миллионов зрителей. Пусть он еще дисквалифицирован, но уже все в предвкушении возвращении «Орла» (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Макгрегор может выйти на бой с Хабибом вместо Порье

Конор Макгрегор может снова встретиться с Хабибом Нурмагомедовым уже 7 сентября. Об этом лично сообщил президент UFC Дана Уайт. По его словам, ирландец заявлен организацией как резервный боец (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом UFC

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом промоушена. Перед второй защитой пояса против Дастина Порье Дана Уайт предложил дагестанскому «Орлу» новый контракт на самых выгодных условиях (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также