2019-08-23T12:49:05+03:00

"Ультиматумы Украины никто слушать не будет": В Крыму оценили заявление Зеленского о возвращении России в состав G8

Владимир Зеленский сказал, что возобновление формата G8 возможно только после того, как РФ "вернет полуостров"
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Владислав Ганжара/FacebookФото: Владислав Ганжара/Facebook
Изменить размер текста:

Ультиматумы Украины по возвращению России в состав G8 после присоединения Крыма к незалежной никто не будет слушать. Такое мнение «Комсомольской правде – Крым» высказал депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский написал, что Россия «будет вновь готова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии только после возвращения оккупированного Крыма, прекращения военных действий в Донбассе и освобождения более 100 политзаключенных и украинских моряков».

- Ни Украине, ни ее президенту не суждено определять участие РФ в любого рода международных организациях. На данный момент незалежная не имеет никакой роли в международной повестке государства. Никакие ультиматумы от Украины или кого-либо еще рассматриваться не будут, - выразил свое мнение Владислав Ганжара.

По его словам, пять лет назад Украина стала формироваться как антироссийский проект.

- Незалежная стала разменной монетой определенных стран и сил на международной арене. Сейчас на Украине ощущается беспокойство относительно того, что эта монета может быть окончательно разменяна, - добавил депутат.

Что касается положения России на международной арене, то за пять лет, по мнению Ганжары, наша страна только укрепила свои позиции, несмотря на то, что не была в составе стран Большой восьмерки.

- В целом вопрос возвращения России в формат в рамках G8 остается открытым. Роль РФ за прошедшие пять лет только возросла, никоим образом наша страна не потеряла позиции с точки зрения своего места на международной арене, а только приобрела. А вот европейские страны из-за политики санкций потеряли даже больше, чем наша страна. Возвращение России в Парламентскую ассамблею совета Европы, конечно же, стало первым вызовом для Украины. Как мне кажется, западные страны будут пытаться вернуть Россию в формат нормального диалога, - отмечает Владислав Ганжара.

Напомним, о возвращении к формату G8 заговорили с подачи французского лидера Эмманюэля Макрона, который на днях провел дружеские переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму предрекли крах украинского государства, если Киев захочет вернуть полуостров военным путем

Ранее экс-глава несуществующего «представительства президента Украины в АРК» Борис Бабин сказал, что полуостров можно вернуть только силой (подробнее)

"Манипуляции перед выборами в Раду": В Крыму ответили на заявление Порошенко о возможном отказе Украины от Крыма

Депутат Госсовета Владислав Ганжара отметил, что вопрос Крыма для России давно закрыт (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также