2019-08-30T19:55:44+03:00

Модель таинственно погибла на отдыхе в Турции на глазах у своей семьи

Медики прокомментировали, могли ли красноярку Соню Ланшакову намеренно погубить ради изъятия органов [эксклюзив kp ru]
Поделиться:
Комментарии: comments86
Победительница конкурсов красоты из Красноярска трагически погибла в Турции. Фото: Юлия ВОРОНОВА.Победительница конкурсов красоты из Красноярска трагически погибла в Турции. Фото: Юлия ВОРОНОВА.
Изменить размер текста:

16-летняя Соня Ланшакова - известная модель из Красноярска. Синие глаза, каштановые волосы. Съемки для глянца и рекламы, победы в конкурсах красоты. В 2017-м году популярный глянец «Модный дом» включил ее в двадцатку самых красивых моделей страны: «ослепительная красавица с международной славой. Ни один кастинг для съемок в детском глянце или рекламе не проходит без ее участия. В багаже русской красавицы проекты с различными брендами и контракт с одним из ведущих агентств «DIOS models», и ничто не помешает дальнейшему успеху прелестной модели...

Увы. На отдыхе в Турции Соня умерла на глазах своей семьи. Когда ее тело доставили в Красноярск, близкие были в шоке: оказалось, там не хватало внутренних органов. Журналистам они заявили, что ребенка могли намеренно погубить ради них.

Увезли с резкой болью

Одним из первых о гибели девушки сообщил местный портал Ensonhaber. По его данным, после ужина в ресторане Махмутлара (Аланья) девушке внезапно стало плохо – резко заболел живот.

На "скорой" Соню увезли в клинику. Фото: Вячеслав ЛАНШАКОВ.

На "скорой" Соню увезли в клинику. Фото: Вячеслав ЛАНШАКОВ.

- Это случилось на девятый день поездки, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск крестная Сони Наталья (родители девочки пока отказываются общаться с прессой). – В Турцию семья отправилась на машине, не по путевке. Хорошие, дружные, они всегда путешествуют все вместе. Отец – бизнесмен, строитель, мама домохозяйка, и брат-погодок Сони. Они часто ездят в Европу на автомобиле.

С острой болью девушку отвезли в частную клинику - она находится неподалеку. Было примерно 12 часов дня.

- Здесь взяли анализы, сказали, это аппендицит, - продолжает Наталья. – Нужна была операция. Так что созвонились с другой клиникой, поскольку эта была не оперирующая, частная. Приехала «скорая», отвезла в другую больницу. Снова анализы.

Аппендицит или отравление?

Дальше по словам крестной, медики убедили родителей Сони: произошла ошибка. И поставили новый диагноз – не аппендицит, а отравление:

- Мама была в коридоре, присутствовала во всем этом. Соне становилось все хуже и хуже. Но о смерти никто не думал. Стонала, хотя она очень терпеливая.

В первой клинике она пробыла с 12 до 15, во второй с 15 часов. А между 20 и 21 часом умерла...

Ждем результатов экспертизы

… В Красноярске родители Сони тут же обратились к следователям. Сейчас ждут результатов экспертизы. Им пообещали: они будут готовы в 10-х числах сентября.

- Из Турции ни одной бумажки у них нет, - говорит крестная девушки. - Плюс заплатили большие деньги – 130-150 тысяч рублей, это еще когда они были в больнице и надеялись на лучшее. А здесь, насколько я знаю, только вскрыли, сказали: причина смерти – перитонит. Это первое, что они увидели. Дальше будут смотреть. О том, что недостает органов, нам сказали здесь сразу же.

МНЕНИЕ МЕДИКОВ

Что же все-таки произошло? Родители вне себя от горя. Действительно, то, что произошло, просто не укладывается в голове.

Следователи уже начали проверку трагедии, ждем официального комментария от медиков. А пока – неофициальный. Сейчас история с гибелью девочки обсуждается во многих профессиональных чатах. И многие специалисты сходятся в одном: если действительно, причиной смерти Сони оказался перитонит, изъятие органов, возможно, было необходимым. Если этого не сделать, нельзя забальзамировать тело. Иначе же транспортировку оно не перенесет. Поэтому есть практика изъятия органов. Вместо них кладут куски материала, пропитанные бальзамирующим раствором. Тогда тело можно транспортировать.

Кроме того, после перитонита изымать органы для трансплантации никто не возьмется, добавляют специалисты. (Если все-таки допустить криминальную версию произошедшего). Так как они уже повреждены, и могут просто «убить» того, кому их пересадят.

А вот как во второй клинике могли не диагностировать банальный аппендицит, - другой вопрос...

26 августа ей исполнилось бы 17 лет. Светлая память!

26 августа ей исполнилось бы 17 лет. Светлая память!

КОММЕНТАРИЙ

Использовать невозможно

Андрей Дрянных , заместитель главного врача по хирургии, врач-нейрохирург:

- Когда речь идет о воспалительных заболеваниях, мы всегда исключаем возможность использования для трансплантации после смерти органов такого пациента. Потому что в них много изменений, которые человеку с пересаженным органом точно не нужны. Изменения воспалительного плана. Перитонит – это же воспаление органов брюшной полости.

Соответственно, почки и печень (органы, которые в первую очередь рассматриваются с целью трансплантации) находятся в животе. И тоже подвержены воспалению.

Что касается репродуктивных органов (той же матки), стран, где занимаются ее пересадкой, очень мало. В первую очередь, это Япония и Швейцария. И есть страны, где это уже внедрено, у таких матерей родились дети. Но, в основном, используется матка живого человека. Например, мама, которая не собирается рожать, может отдать матку своей дочери. Но чтобы у умершей от перитонита женщины взяли, скажем, матку для трансплантации кому-то, это маловероятно. Орган же находится в брюшной полости, там тоже идет воспалительный процесс. Если использовать орган для пересадки, это огромный риск.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В турецкой клинике «Яшам хастанеси» прокомментировали подозрения родителей умершей девочки в продаже органов. По данным медиков, пациентка поступила в крайне тяжелом состоянии. Спасти ее было невозможно. И ни о каком нелегальном изъятии органов не может идти и речи. Руководство больницы готово идти в суд, чтобы отстоять свою репутацию.

Как утверждают турецкие врачи, девочку нужно было срочно оперировать. Она болела с 10 июля, приводят они слова матери Сони. Однако родные несколько дней лечили приступ острого аппендицита у дочки активированным углем. В результате - последняя стадия перитонита и, вероятно, сепсис.

Медики также ждут результатов экспертизы (по местным законам, на нее может уйти два месяца). Как только будут получены результаты, они собираются подавать в суд на родителей девочки, передает РИА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы пытались запросить вертолет»: дипломаты рассказали об обстоятельствах гибели в Турции 16-летней красноярской модели

16-летняя модель из Красноярска Софья Ланшакова мечтала стать врачом, пластическим хирургом. Готовилась в медицинский, налегала на биологию и химию. Но в каникулы перед выпускным классом девочка погибла при странных обстоятельствах. На отдыхе в турецкой Алании, фактически на глазах своих родных (Подробности).

Родители скончавшейся в Турции 16-летней красноярской модели заявили, что у дочери могли изъять органы

Трагедия в семью красноярцев Ланшаковых пришла в июле этого года. Супруги Татьяна и Владислав вместе с 16-летней дочерью Соней отправились в отпуск в Турцию. (Соня Ланшакова - известная красноярская модель, победительница нескольких конкурсов красоты). Все шло замечательно, но на 9 день девушка пожаловалась матери: болит живот. Сомнений не было – нужно обратиться к врачам. Выбрали частную клинику, во-первых, она была ближе. Во-вторых, посчитали, что там их лучше обслужат (Подробности).

Таинственную гибель красноярской модели на отдыхе в Турции прокомментировали в МИДе

Внезапная гибель 16-летней модели из Красноярска Софьи Ланшаковой на отдыхе в Турции для многих стала потрясением. А для ее семьи – огромной трагедией. Родители и друзья девушки вне себя от горя, они уверены: в смерти Сони виноваты медики. И не исключают: ее могли погубить намеренно – ради изъятия органов (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за чего на самом деле погибла в Турции красноярская модель?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также