2019-09-14T07:02:30+03:00

Чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков набрал на выборах главы Калмыкии больше 82 процентов голосов

Всего в народном голосовании в Республике приняли участие свыше 111 тысяч человек
ГОШЕВ Игорь
Поделиться:
Комментарии: comments7
Бату Хасиков - человек, хорошо известный в своей республике. Фото: ВК, личная страница.Бату Хасиков - человек, хорошо известный в своей республике. Фото: ВК, личная страница.
Изменить размер текста:

Избирательная комиссия Калмыкии озвучила предварительные итоги голосования на выборах главы Республики. Как рассказали там «Комсомолке», всего участие в выборах приняли свыше 111 296 человек. В итоге, беспрецедентное число голосов получил нынешний врио главы Республики Бату Хасиков. За него отдали свои голоса 82,86 процента земляков (это 92 214 человек). На втором месте кандидат - Наталья Манжикова (8, 37%). А замыкает тройку лидеров - Петр Вышкварок (3, 32%)

Бату Сергеевич - спортсмен с мировым именем. Фото: Личная страница Вконтакте

Бату Сергеевич - спортсмен с мировым именем.Фото: Личная страница Вконтакте

Известно, что Бату Хасиков родился в семье инженера и преподавателя, вместе с ним подрастали младший брат и сестра. Бату Сергеевич - спортсмен с мировым именем. В его копилке множество наград и титулов, в том числе Чемпиона мира по кикбоксингу. При этом он человек достаточно разносторонний - работал в милиции, примерил на себя и актерскую карьеру, поучаствовал в съемках документальных и художественных фильмов, в том числе «Бой с тенью». А с марта 2008-го стал депутатом, посвятив себя политике. Его супруга - модельер, в их семье подрастают двое детей.

Друзья, земляки! Ваш выбор в ваших руках. Будьте активными, думайте, анализируйте, действуйте!

Надо сказать, что 39-летний врио главы Калмыкии активно ведет свой Инстаграм. Там у него свыше 135 тысяч подписчиков. Он рассказывает о своих буднях, родных и делах. Вот что написал за несколько дней до выборов:

- Думаю, нам пора перестать быть аполитичными, равнодушными и не принимать позицию «диванных критиков». Только взяв ответственность на себя, доверив свой голос тому или иному кандидату, потом можно и нужно спрашивать с него за сделанное или обещанное, за то, в какую сторону будет меняться жизнь Калмыкии. Друзья, земляки! Ваш выбор – в ваших руках. Будьте активными, думайте, анализируйте, действуйте! Вместе мы – сила, которая может направить вверх вектор развития нашей солнечной Калмыкии.

Друзья, мы часто жалуемся на власть, что она далека от народа. Но мы же и выбираем тех, кто будет представлять власть, защищать наши с вами интересы, отстаивать целостность и поступательное развитие Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто такой Бату Хасиков - чемпион мира по кикбоксингу, назначенный новым главой Калмыкии

Самым ярким спортивным событием с его участием следует назвать бой Хасикова 28 марта 2014 года в Москве во Дворце спорта «Лужники» с Майком Замбидисом - ведь с «Железным Майком» выходил биться не просто кикбоксер «Хан Батый», а сенатор от республики Калмыкия.

Плюс в течение этого периода вышли четыре художественных фильма с его участием - «Бой с тенью 2: Реванш», «Бой с тенью 3D: Последний раунд», «Красные горы» и «Воин». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также