2019-09-09T22:48:56+03:00

Тимур Бекмамбетов вернет мертвых к жизни

Знаменитый режиссер и продюсер объявил о запуске международного хоррора вместе с автором сериалов «Гоголь» и «Фарца» Егором Барановым
Поделиться:
Комментарии: comments2
Тимур БекмамбетовТимур БекмамбетовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Тимур Бекмамбетов уже не первый год увлечён изобретённым им же самим форматом screenlife - это когда экран представляет собой рабочий стол компьютера героя картины, и все что мы видим на нем - его переписку и виртуальное общение с другими героями. Первой ласточкой формата стал фильм «Убрать из друзей» режиссера Лео Габриадзе, который продюсировал Бекмамбетов. При бюджете в 1 миллион долларов он заработал в мировом прокате $64 миллиона. Как режиссёр, Бекмамбетов снял пока лучшую вещь в этом жанре, политический триллер «Профайл», рассказывающий об интернет-вербовке журналистки в запрещенную организацию ИГИЛ. К сожалению, он так и не вышел в российский прокат из-за сложностей с созданием русифицированной версии.

Видимо, проще оказалось снять новый фильм. Поэтому компания BAZELEVS объявила о создании новой screenlife-картины, режиссером которой станет Егор Баранов, а продюсером сам Бекмамбетов. Фильм будет называться «Воскресшие» (Resurrected). Его продажи уже начались на проходящем сейчас кинофестивале в Торонто.

По сюжету, в недалеком будущем Ватикан найдет способ возвращать мертвых к жизни. Главный герой — служитель виртуальной церкви, чей сын погиб в автокатастрофе. Именно он станет первым, кого воскресят по новой ватиканской технологии. Но с оживлением возникнут проблемы, и герою, с компьютера которого мы будем следить за происходящим, придется начать собственное расследование, чтобы раскрыть глобальный заговор. Все там же, в онлайне.

Режиссер будущего хита Егор Баранов прославился трилогией «Гоголь» с Александром Петровым в заглавной роли. Она собрала в российском прокате более 1,3 миллиардов рублей. Также Баранов снял популярные телесериалы «Саранча», «Фарца», «Спарта». «Воскресшие» станут его первым международным проектом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также