Добрые дела

23-летний краснодарец реанимировал девочку, потерявшую сознание

Чтобы помочь ребенку, парень попросил друзей остановить машину
По профессии парень юрист, но уроки ОБЖ помнит до сих пор.

По профессии парень юрист, но уроки ОБЖ помнит до сих пор.

Вечерняя прогулка по Кубанской набережной для 11-летней девочки могла закончиться печально, если бы не отзывчивость двух краснодарцев.

- Мы вечером шли с дочерью вдоль реки. В какой-то момент она потеряла сознание, - рассказывает мама девочки Татьяна.

Не успела женщина обернуться, чтобы позвать на помощь, как увидела черную машину. Водитель резко затормозил, припарковав авто на дороге. А затем из иномарки выбежали двое парней и, перепрыгнув через ограждение, подбежали к семье.

- Одного из них звали Тима, так к нему обращался друг. Очень высокий, волосы темные. Парень подбежал к моей дочери и, не задавая вопросов, начал делать массаж сердца. Через минуты полторы дочка задышала, - вспоминает мама девочки. - Пока прохожие звонили в скорую, парень побежал в сторону магазина, где видел припаркованную карету скорой помощи. Буквально через пару минут он вернулся с врачами. Они помогли поднять дочку, положить на носилки.

Как оказалось, у девочки произошла фибрилляция желудочков сердца. Это остановка кровообращения, которая может привести к смерти. Неотложная помощь, говорят медики, должна быть оказана в течении первых четырех минут. Именно в это драгоценное время и успел сделать все возможное, чтобы спасти девочку.

Позже выяснилось, что ангелом-хранителем оказался выпускник краснодарского вуза, 23-летний Темирлан Залитдинов. По профессии он юрист, но уроки ОБЖ помнит до сих пор. Более того, смог применить их на практике. Сам герой оказался очень скромным - с прессой общаться не хочет, но очень рад, что смог спасти жизнь.

- Я обязана им всем! - добавляет Татьяна. - Особенно благодарна Тиме, который запустил сердечко моей девочке!