Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды1 октября 2019 22:00

Пенсии звезд: Пугачева получает 47 тысяч, а Роза Сябитова - 14

Из каких сумм складываются пособия по старости для работников шоу-бизнеса
45-летний Николай Максимович, как и все балетные, получает досрочную трудовую пенсию.

45-летний Николай Максимович, как и все балетные, получает досрочную трудовую пенсию.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Многие из знаменитостей - работающие пенсионеры, и пособие от государства для них не главный источник дохода. Денежки, однако, исправно поступают на их счета.

30 000 рублей - Николай Дроздов

82-летний телеведущий и ученый снимается в рекламе, выступает с лекциями и даже возит туристов в заграничные путешествия. А все потому, что Николай Николаевич помогает наследникам: «Пенсия у меня около 30 тысяч рублей, а зарплата в университете сейчас даже меньше. Нам вдвоем с женой бы хватило, конечно. Но приходится помогать дочке и двоим внукам, потому что там никто не работает. Отец детей высылает что-то «а-ля алименты». А внукам за все их кружки платить надо, и Лена пранаямой (разновидность йоги. - Ред.) занимается. Старшей дочери (ее зовут Надежда. - Ред.) тоже эпизодически помогаю».

Николай Дроздов снимается в рекламе, выступает с лекциями и даже возит туристов в заграничные путешествия.

Николай Дроздов снимается в рекламе, выступает с лекциями и даже возит туристов в заграничные путешествия.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

41 000 рублей - Алена Свиридова

57-летняя певица получает приличную пенсию, так как у нее есть надбавка за звание заслуженной артистки РФ. «У меня когда-то стипендия была 40 рублей, а теперь пенсия почти такая же - 41 тысяча», - шутит Свиридова.

Алена Свиридова получает приличную пенсию, так как у нее есть надбавка за звание заслуженной артистки РФ.

Алена Свиридова получает приличную пенсию, так как у нее есть надбавка за звание заслуженной артистки РФ.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

12 100 рублей - Николай Цискаридзе

45-летний Николай Максимович, как и все балетные, получает досрочную трудовую пенсию. Ее начисляют артистам балета, исполняющим сольные партии, со стажем от 15 лет, а у Цискаридзе стаж работы в Большом театре - 21 год. 12 тысяч, которые он получает ежемесячно, остаются на банковском счете. Ну а на текущие расходы Николай зарабатывает - он сейчас ректор Академии русского балета в Санкт-Петербурге. Кстати, по достижении официального пенсионного возраста (65 лет) Цискаридзе будет получать московскую надбавку к своему основному ежемесячному пособию, а также надбавку за звание народного артиста России.

14 000 рублей - Роза Сябитова

57-летняя ведущая программы «Давай поженимся!» объяснила «Телепрограмме», почему она всегда будет работающей пенсионеркой: «Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и никогда на нее не рассчитывала. Я пенсионерка, получаю около 14 тысяч рублей. Может, кто-то и может прожить на эти деньги, но я привыкла жить дорого, люблю комфорт. Ради этого тружусь с 18 лет, для меня работа - это смысл жизни. Конечно, я буду работать до тех пор, пока ноги таскают. Или пока из ума не выживу…»

Роза Сябитова. Фото: АГН «Москва»

Роза Сябитова. Фото: АГН «Москва»

21 000 рублей - Лолита

55-летняя певица очень переживала, что ей насчитают маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась на Украине. «Конечно, я поздравила себя с пенсией в 21 тысячу! - призналась она. - Ожидала 7 - 8, но пронесло! Но еще не пробовала жить на эти деньги...»

Лолита очень переживала, что ей насчитают маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась на Украине.

Лолита очень переживала, что ей насчитают маленькую пенсию, так как ее трудовая деятельность начиналась на Украине.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

47 000 рублей - Алла Пугачева

Пенсия 70-летней Примадонны вместе с надбавкой за звание народной артистки СССР составляет 47 тысяч рублей. Часть денег Алла Борисовна отдает на благотворительные цели.

Алла Пугачева.

Алла Пугачева.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

50 000 рублей - Светлана Светличная

79-летняя актриса любит разъезжать по кинофестивалям и участвовать в творческих встречах со зрителем вовсе не потому, что она нуждается в деньгах, просто общение с коллегами и поклонниками поднимает ей настроение. Заслуженная артистка РСФСР получает приличное пособие от государства. Светлана Афанасьевна не скрывает: «Пенсия у меня очень хорошая - сейчас выходит почти 50 тысяч».

Светлана Светличная.

Светлана Светличная.

Фото: Николай ХИЖНЯК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачевой подняли пенсию в три раза, а Боярский остался при своих

«КП» узнала, какое пособие по старости получают отечественные звезды

Понятно, что наших знаменитостей трудно сравнить с обычными пенсионерами. Артисты даже в возрасте не завязывают с карьерой. Гастролируют, выступают на корпоративах, записывают песни, издают мемуары, участвуют в телевизионных шоу. Но все равно любопытно: а какая пенсия у наших звезд? (подробности)

ЕЩЕ

Роза Сябитова: «Пенсии хватает на поездку в магазин. Так что работать буду пока пока не выживу из ума!»

57-летняя ведущая «Давай поженимся!» в интервью «КП» рассказала, куда тратит 14 тысяч рублей пенсии

Роза Сябитова больше 10 лет ведет на Первом канале программу «Давай поженимся!», сваха востребована на корпоративах, мастер-классах и других мероприятиях. Так что зарабатывает прилично. Деньги Роза Раифовна считать умеет, так как в ранней молодости стала вдовой и одна поднимала сына и дочь. Мы узнали у Сябитовой размер ее пенсии и удивились: почему трудяга получает всего 14 тысяч? Вот, к примеру, 79-летняя Светлана Светличная получает очень даже приличную пенсию - 49 тыс. руб. Нам Светлана Афанасьевна пояснила, что такая сумма у нее выходит, благодаря надбавке за звание «заслуженная артистка РСФСР». Так почему же у ведущей Первого канала такая скромная пенсия? (подробности)

«Комсомолка» рекомендует

«Комсомолка» рекомендует «Жизнь и удивительные приключения великой певицы» - наиболее полную и достоверную биографию Аллы Пугачевой, выпущенную к юбилею звезды отечественной эстрады! Как застенчивая рыжая девчонка с окраины стала самой популярной женщиной страны?

Покупайте на shop.kp.ru и в фирменном магазине «КП» по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.

АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.