2019-10-03T23:10:29+03:00
КП Беларусь

В Озаричах батюшка подозревается в том, что изрезал ножом свою жену. Из ревности?

Сельчане не видели священника пьяным, знают супругов только с позитивной стороны и не могут понять, что произошло [фото]
Супругов считали идеальной парой. Фото: соцсетиСупругов считали идеальной парой. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Эта трагедия потрясла всех, кто знал семью Огиевичей. Сельский священник Георгий подозревается в том, что жестоко убил свою жену Татьяну - изрезал ножом, а задержали его мертвецки пьяным. Хотя никто из опрошенных сельчан не видел раньше батюшку даже чуть-чуть выпившим и не замечал, что супруги хоть изредка ссорятся. Идеальная семья - твердят о них люди. Всегда вместе, всегда в позитиве.

- 2 октября в городском поселке Озаричи Калинковичского района в частном доме была обнаружена без признаков жизни 42-летняя женщина с телесными повреждениями. По подозрению в совершении преступления задержан ее 47-летний супруг. При задержании по месту жительства мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас с ним работают следователи. Калинковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за убийство. Обстоятельства происшествия устанавливаются, - кратко сообщил Следственный комитет.

Что скрывается за скупой информацией, «КП» попыталась узнать, отправившись на место трагедии.

Возле большого кирпичного дома батюшки стоит машина следователей и председателя сельсовета. Прямо у калитки - взрослый сын супругов. Он сам подошел к нам и сказал, что говорить ничего не хочет. В глазах стояли слезы. Родители прожили вместе больше 20 лет…

У калитки перед домом висит крестик Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

У калитки перед домом висит крестикФото: Павел МИЦКЕВИЧ

- Мы оба рыбаки, часто общались с отцом Георгием. И огороды рядом. Вежливый, культурный человек. Абсолютно ничего не говорило о том, что у них с женой что-то не так. И в тот вечер не было никаких криков, ничего, - рассказывает сосед Евгений.

- Если бы и подумала о ком такое, то только не у них! Не ругались с женой никогда и пьяным его в жизни не видела! С Татьяной часто говорили о семейных вопросах, она мне давала советы, я слушала, потому что уверена - она идеальная жена и мать, - добавляет соседка.

ТАТЬЯНА ПОХУДЕЛА НА 65 КИЛО И СТАЛА «ТРЕНЕРОМ ПО ПИТАНИЮ»

Убитую женщину в поселке знали не только как матушку Татьяну, но и «диетолога, консультанта, тренера по питанию». Так она сама себя называла. Татьяна вела в соцсетях страницу и писала там только на тему похудения и о своем участии в проекте. Она утверждала, что сбросила аж 65 килограммов! И писала, что помогла в этом в том числе и "поддержка семьи".

Татьяна похудела на 65 кило. Фото: соцсети

Татьяна похудела на 65 кило. Фото: соцсети

- Она пила специальные таблетки и какие-то другие препараты. Потом отец Георгий тоже стал их пить, и вроде бы сын тоже. По ним было заметно - они все похудели. Говорили, что постройневшую Татьяну стал ревновать муж, но это неправда. Да, похорошела, ездила на разные мероприятия, в интернете сидела, но с мужем не ругалась, - уверены мужчины, которые коротали вечер на центральной площади поселка.

Накануне Татьяна вернулась с вечеринки. Фото: соцсети

Накануне Татьяна вернулась с вечеринки. Фото: соцсети

Совпадение или нет, но как раз накануне Татьяна вернулась из Минска, где была на вечеринке проекта. Фото и селфи с праздника она выложила на своей странице. А последняя запись Татьяны - от 1 октября: «Жду всех в своей команде на личное сопровождение!». Последний раз заходила в сеть 1 октября вечером. Вскоре после этого произошло убийство.

- Я себя на банкете чувствовала королевой! - радовалась Татьяна и выкладывала фото из Минска.

«МОЖЕТ, УБИЛ НЕ ОН?» МАШИНА СВЯЩЕННИКА ЗАГАДОЧНЫМ ОБРАЗОМ ОКАЗАЛАСЬ В 30 КМ ОТ ДЕРЕВНИ

Мы не нашли в поселке тех, кому бы Татьяна предлагала свои услуги «тренера по питанию». Продавец местного магазина - женщина полная, но с Татьяной о похудении не говорили, хотя она была постоянной покупательницей:

- Люди сами к ней обращались ото всюду, но в нашем поселке таких не знаю. И никогда в жизни они у нас не покупали алкоголь - только обычные продукты, колбасу, сметану. Татьяна была хорошей хозяйкой.

Старый храм закрыт на замок Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Старый храм закрыт на замокФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Отец Георгий в магазин не заходил, хотя сразу за ним - храм святых апостолов Петра и Павла. Церковью его трудно назвать - простой старый деревенский домик, украшенный крестами и иконкой. На крыльце сидят местные любители спиртного:

- Больше в поселке и посидеть негде, лавочек нету. Батюшка нас не прогонял, ругал только, если курили здесь. За это говорил нам крест целовать, который прибит перед входом. Иконки нам давал. А чтобы он пил когда-то - Боже упаси!

Поскольку храм совсем маленький, в деревне строили настоящую каменную церковь. Сам отец Георгий трудился вместе с двумя наемными работниками. Строил он в своем дворе и гараж - правда сам, без помощников.

Отец Георгий не успел достроить церковь Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Отец Георгий не успел достроить церковьФото: Павел МИЦКЕВИЧ

Те самые наемные работники тоже фигурируют в деле. Еще непонятно в какой роли, но на данный момент подозреваемый один - батюшка. Однако что произошло в ту страшную ночь, до конца неизвестно. По неофициальной версии, ночью, еще перед рассветом, отец Георгий позвонил сыну, который работает в Островце, и сказал, что убил Татьяну. Тот перезвонил соседке и попросил узнать, что случилось. Она зашла в дом и увидела страшную картину. Приехала милиция.

Работа шла почти сутки - даже поздно вечером в среду в доме работали оперативники, во всех окнах горел свет. Задержанный священник даже к тому времени еще не пришел в себя от алкоголя и утверждал, что ничего не помнит.

На рассвете Татьяну нашли мертвой дома Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

На рассвете Татьяну нашли мертвой домаФото: Павел МИЦКЕВИЧ

И еще одно: машину отца Георгия, микроавтобус, нашли разбитым примерно за 30 километров от дома, хотя самого священника застали дома. Пока объяснить это не получается.

Так вот, про наемных работников. Опять же, по неофициальной версии, вместе с ними священник якобы пил в тот вечер. Возможно, с ними же связано и таинственное исчезновение микроавтобуса. Но пока одна из главных версий - все же ревность.

P.S. Вечером того же дня у следователей появилась новая версия и был задержан новый подозреваемый, наемный работник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неожиданный поворот в деле убийства жены священника в Озаричах: задержан другой подозреваемый (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также