2019-10-07T23:53:02+03:00

В Якутии медведь растерзал бывшего депутата Госсобрания республики

Охотник застрелил одного хищника, но не смог спастись от второго
Поделиться:
Комментарии: comments114
В Якутии медведь растерзал бывшего депутата Госсобрания республики. Фото: Якутия ИнфоВ Якутии медведь растерзал бывшего депутата Госсобрания республики. Фото: Якутия Инфо
Изменить размер текста:

В Якутии медведь растерзал охотника. Эта новость появилась еще утром, но поначалу никто не знал имени погибшего. Сейчас уже известно, что это Александр Крылов, в прошлом (до 2016 года) депутат республиканского парламента (Ил Тумэн) и экс-председатель ЯРО «ОПОРА России». Его также знают, как владельца крупнейшего строительного рынка в Якутске. Информацию о гибели Крылова официально подтвердил и.о. главы Оймяконского района Игорь Водовозов.

По предварительным данным трагедия произошла накануне, 4 октября, в Оймяконском районе (расстояние от Якутска до Оймякона – 680 километров по прямой). Александр Крылова с товарищами отправились туда на охоту. Крылов ехал на квадроцикле, когда заметил медведя – видимо, рев техники вспугнул хищника и тот выскочил на дорогу.

Охотник не растерялся и застрелил медведя. Затем спустился на землю и подошел к нему поближе, чтобы убедиться, что хищник мертв. В этот момент из укрытия на него выскочил второй зверь. Справиться с ним Крылов не сумел. От полученных ран он скончался. Товарищи слышали выстрел и крики, поспешили на помощь, но опоздали.

Принято решение, доставить тело экс-депутата в село Томтор (Оймяконского района). На место уже выехали следователи для выяснения обстоятельств трагедии.

Охотник с товарищами выехал в Олекминский район. Фото: Якутия Инфо

Охотник с товарищами выехал в Олекминский район. Фото: Якутия Инфо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Был стопроцентно уверен в своих силах»: новые подробности гибели депутата от лап медведя в Якутии

Шокирующая новость из Якутии: здесь медведь растерзал охотника. А вскоре стало известно: погибший – это Александр Крылов, в прошлом (до 2016 года) депутат республиканского парламента (Ил Тумэн) и экс-председатель якутского регионального отделения ООО «ОПОРА России». Его также знают как владельца крупнейшего строительного рынка в Якутске. Информацию о гибели Крылова официально подтвердил исполняющий обязанности главы Оймяконского района Игорь Водовозов (Подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

"Дави на газ": как будут работать умные светофоры в Красноярске?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также