2019-10-15T16:43:37+03:00

Прочесывают кладбища и леса: в Екатеринбурге третий день ищут молодую маму, которая уехала продавать Audi

Ксения Каторгина пропала без вести вечером 10 октября
Поделиться:
Комментарии: comments40
Последними Ксению видели ее коллеги. Фото: СОЦСЕТИПоследними Ксению видели ее коллеги. Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Пропажа 27-летней жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной стала главной новостью в городе уже через несколько часов после публикации ориентировки в поисковых отрядах. Молодая, красивая и успешная девушка словно провалилась сквозь землю после того, как поехала на встречу с потенциальным покупателем своего Audi Q5.

- Ксюша - талантливая девушка. Она выучилась в УПИ на факультете менеджмента. Воспитывает девятилетнюю дочку Сашу одна. С отцом девочки она поддерживала дружеские отношения. Ксюша всегда сама обеспечивала дочку и покупала себе машины, - рассказывает «КП» свекровь пропавшей Людмила Вишнякова. - До этого она ездила на Nissan, но полтора года назад купила Audi. Она очень любила эту машину, но была вынуждена продать, чтобы сделать первый взнос по ипотеке.

ОТПРОСИЛАСЬ С РАБОТЫ

Ксения работала менеджером по продажам в фирме, занимающейся поставкой систем для трубопроводов в Березовском. Девушка была на рабочем месте, когда ей позвонили. На другом конце - была потенциальная покупательница машины.

- Когда мы начали разбираться в пропаже Ксюши, выяснилось, что она уже общалась с этой женщиной, - говорит подруга девушки Анастасия Кадочникова. - Она звонила ей всю неделю и просила встретиться. Но Ксюша не могла вырваться с работы. В четверг женщина позвонила снова, сказала, что беременна и у нее токсикоз. Якобы она не может подъехать по состоянию здоровья и попросила Ксюшу показать ей «ауди» на Уралмаше.

Ксения жила в Екатеринбурге и мечтала переехать в новостройку неподалеку от работы

Ксения жила в Екатеринбурге и мечтала переехать в новостройку неподалеку от работы

По словам коллег, Ксения Каторгина отпросилась с работы.

- Ксения говорила о том, что хочет побыстрее продать машину. Очень нужны были деньги, - рассказывает коллега девушки. - Она пыталась продать иномарку через своего знакомого перекупа, который живет с ней по соседству. Но за такую машину он предложил ей небольшие деньги. В итоге она разместила объявление о продаже.

В 16:45 Ксюша вышла с работы и отправилась на встречу. После этого ее никто не видел.

В ДЕЛЕ ЗАМЕШАНЫ ЦЫГАНЕ?

В выходные появилась первая официальная информация от силовиков: машину Ксении действительно продали, факт купли-продажи зарегистрирован, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В последний раз сигнал телефона Ксении был зафиксирован сотовой вышкой в районе поселка Шувакиш. Именно туда в первую очередь отправились поисковые отряды и полиция. В субботу на поиски девушки вышли около 60 человек. Они прочесывали лес и близлежащую территорию шесть часов. Масла в огонь подлила и местная жительница, которая заявила, что видела машину Ксении в день исчезновения. Якобы Audi стоял на аварийке. Позже нашли окурки у дороги.

- Ксюша именно такие курит! - воскликнули подруги пропавшей.

Журналисты «КП» участвовали в поисках Ксении Фото: Алексей БУЛАТОВ

Журналисты «КП» участвовали в поисках КсенииФото: Алексей БУЛАТОВ

В поисках участвуют десятки человек со всей Свердловской области Фото: Алексей БУЛАТОВ

В поисках участвуют десятки человек со всей Свердловской областиФото: Алексей БУЛАТОВ

Увы, поиски в этом районе результатов не дали. В воскресенье от полиции поступила новая ориентировка - искать нужно вдоль Серовского тракта и его окрестностей. В этот же день поисковому отряду удалось найти место, где еще несколько дней назад стоял цыганский табор. Но тогда никто и предположить не мог, что эта зацепка может оказаться ключевой.

- Мы находимся на постоянной связи с полицией, - рассказывает свекровь Ксении Людмила Вишнякова. - Машину Ксении нашли в Челябинске у перекупщика. На сделку по купле-продаже пришли трое цыган: двое мужчин и похожая на Ксению девушка. У цыган были ее паспорт и водительские права. После просмотра видео с камер стало понятно, что это была не она.

СЫЩИКОВ НАПРАВИЛИ В ЧЕЛЯБИНСК

В понедельник стало понятно, что шансы найти девушку живой минимальны. В связи с этим участие в поисках прекратил один из крупнейших отрядов «Лиза Алерт».

- Добровольцы отряда сделали все, что зависело от них, и все то, что относится к специфике отрядной работы. Дальнейшая работа - работа полиции, - говорится в сообщении отряда.

Друзья и родственники Ксении тоже понимают, что, скорее всего, речь идет об уголовном преступлении. Но они до последнего надеются, что Ксения вернется домой.

Недавно Ксения ездила в Санкт-Петербург, а также накануне пропажи ей одобрили шенгенскую визу. Весной она должна была лететь в Италию в командировку. Фото: СОЦСЕТИ

Недавно Ксения ездила в Санкт-Петербург, а также накануне пропажи ей одобрили шенгенскую визу. Весной она должна была лететь в Италию в командировку. Фото: СОЦСЕТИ

- В служебной командировке в Челябинской области по указанию начальника регионального полицейского главка генерал-майора Александра Мешкова работают угсотрудники ОВД Березовского и их коллеги из оперативных подразделений ГУ МВД. Группа численностью порядка 10 человек. Сыщики отрабатывают до мельчайших деталей каждую зацепку, проверяют алиби склонных к такого рода гнусным делам лиц, ранее судимых, так называемых гастролеров и склонных к жестоким расправам. Оперуполномоченные ведут расследование в тесном взаимодействии с нашими партнерами из Следственного комитета. Руководитель отдела полиции Березовского Александр Возчиков в ежедневном режиме докладывает о проделанной работе генералу Мешкову, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Сегодня поиски Ксении продолжаются на Уралмаше, вблизи Северного кладбища и кладбища домашних животных.

Девушка купила Audi полтора года назад и выставила на продажу за 720 тысяч рублей. Фото: поисковый "Лиза Алерт"

Девушка купила Audi полтора года назад и выставила на продажу за 720 тысяч рублей. Фото: поисковый "Лиза Алерт"

ВАЖНО!

Всех, кто может сообщить сведения о местонахождении Ксении, просим обратиться в следственный отдел по городу Березовскому по адресу: город Березовский, улица Загвозкина, 12, или по телефону +7 (34369) 4-96-07 (следователь Данила Сергеевич Павлов) либо по телефону отдела Уголовного розыска полиции: +7 950 202 24 92. Конфиденциальность гарантируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потенциальные убийцы попали на камеру: машину пропавшей Ксении Каторгиной продала похожая на нее цыганка. Об этом «Комсомолке» рассказала свекровь молодой мамы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Ксении Каторгиной»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также