Происшествия

«Летом он уже кричал на всю деревню, что нас всех поубивает»: соседи хостела, где произошло двойное убийства боятся выходить из своих домов

Сергей Сазонов, устроивший кровавую резню, работал в гостинице полгода и за это время не раз срывался на коллег и местных жителей
Сергея Сазонова задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Сергея Сазонова задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Трехэтажный коттедж в СНТ «Дары природы» в поселке Мосрентген, где вчера случилась настоящая кровавая резня, не простой особняк, а хостел. Но догадаться об этом невозможно.

Около шести утра сотрудник хостела, 26-летний Сергей Сазонов, схватил на кухне нож и просто понесся по комнатам. Несмотря на ранний час, он был в стельку пьян. Под нож попали шесть человек. 47-летний Александр Тамбовцев и 29-летняя Анастасия Аксенова погибли. Женщина была беременна.

- Еще четверо пострадавших и сам подозреваемый, который был ранен в ходе конфликта, доставлены в больницу, - сообщила «КП» Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Москве.

Остановить обезумевшего мужчину помогли постояльцы.

- Мы с бригадой работаем на стройке тут недалеко. Утром разбудили крики. Мы спустились с третьего этажа и застали момент, когда этого зверюгу с ножом наши земляки скручивали, - рассказал «КП» постоялец Алтынбек, который приехал на заработки в Москву из Бишкека.

Сазонов тоже приезжий. В столицу перебрался из Челябинской области.

Сотрудников хостела сейчас опрашивают следователи

Сотрудников хостела сейчас опрашивают следователи

Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

- Он занимался хозяйственными делами. Лампочки вкручивал, что-то чинил по мелочи. Никогда не здоровался, ходил мрачнее тучи, - вспоминает Алтынбек.

По словам сотрудников хостела, конфликт произошел из-за денег. В то утро пьяный Сергей просил коллег одолжить ему тысячу рублей. Отказ вывел его из себя. По одной из версий, деньги мужчине понадобились на наркотики. О его пристрастии в хостеле догадывались, и ходили слухи, что со дня на день Сазонова уволят.

В СНТ он прославился еще летом.

- Я его узнала по фото, он в августе вышел на дорогу и кричал на всю округу дословно: «Я вас поубиваю». Я все это видела из окна. В полицию, честно говоря, поленилась звонить. Да и потом его быстро успокоили, - рассказала Ольга Матвеева, жительница коттеджного поселка.

После этого случая соседи стали догадываться, что некогда принадлежащий обеспеченной семье дом стал ночлежкой.

Только после этого случая жители стали догадываться, что некогда принадлежащей обеспеченной семье дом, стал хостелом

Только после этого случая жители стали догадываться, что некогда принадлежащей обеспеченной семье дом, стал хостелом

Фото: Анастасия ВАРДАНЯН

- И такой хостел - без вывесок и опознавательных признаков - тут не один. Людей заселяют без паспортов. Постояльцы работают на соседних стройках, а некоторые ездят с оптовой базы «Фуд Сити», - рассказывает хозяин одного из коттеджей Олег. - Больше чем уверен, что налоги они не платят. Но это полбеды. Безопасности никакой. А после этого убийства страшно выходить из домов. Мы, когда их покупали, надеялись жить в тихом месте. Бежали от суеты, от соседей с резиновыми квартирами, а прибежали к таким же коттеджам.

Были ли документы на коммерческую деятельность у владельцев «кровавого хостела», проверяют следователи. Тем временем сразу после выписки из больницы обвиняемого в двойном убийстве Сергея Сазонова ждет арест. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.