2019-10-25T11:08:22+03:00

ЧП: Жители Ярового из-за аварии на ТЭЦ остались без горячей воды и тепла

Устранить поломку обещают во второй половине дня 26 октября
Без отопления остались 17 тыс. жителейБез отопления остались 17 тыс. жителейФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Отопительный сезон в Алтайском крае начался всего месяц назад, а первая коммунальная авария не заставила себя долго ждать. Сегодня, 25 октября, в 08:42 из-за поломки котельного оборудования на ТЭЦ работу станции прекратили. Жители остались без горячей воды.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, для устранения повреждения нужно остудить котел. Процесс займет не менее шести часов. Далее будут проведены ремонтные работы и прогрет котел для возобновления подачи тепла.

- С учетом прогнозируемого срока завершения работ по устранению порыва запустить котел планируется в первой половине дня 26 октября. На ликвидации последствий инцидента задействована ремонтная бригада из 26 сотрудников станции. В настоящее время в связи с остановкой станции горячее водоснабжение потребителей прекращено, однако циркуляция воды в системе отопления сохранена, - рассказали в министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

Экстренные службы работают в плановом режиме. Ситуацию держит на контроле губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Также в Яровом за обстановкой с отоплением и водоснабжением следит межведомственная рабочая группа и администрация города. В городе введен режим повышенной готовности.

Как доложил глава Ярового Виталий Самобочий губернатору края, все социально значимые объекты города обеспечены теплом через баки-аккумуляторы ТЭЦ.

- Пока многоквартирные дома и социальные объекты города отапливаются, для этого используется теплоноситель из баков-аккумуляторов ТЭЦ. Социальные объекты мы отключим от отопления в последнюю очередь. Подачу теплоносителя в многоквартирные дома в настоящее время перекрываем. Сейчас у нас температура атмосферного воздуха +6 градусов Цельсия, в таких условиях температура в многоквартирных домах до вечера не будет снижаться значительно, - добавил глава.

Получить оперативный комментарий от администрации Ярового не удалось. По данным «Интерфакса», всего без отопления и горячей воды остались 17 тыс. жителей города.

Читайте также:

Отопительный сезон официально стартовал в Алтайском крае

Сегодня, 30 сентября, в Алтайском крае официально начинается отопительный сезон. По данным регионального минтранса, в 18 городах и районах края начали подавать тепло в социальные объекты и жилые дома (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также