2019-10-25T16:31:40+03:00

В столице проведут конкурс дизайнеров одежды для многодетных семей

Любители шитья могут создавать наряды для детей и взрослых
Изменить размер текста:

Шляпки, вечерние платья, украшения и ручная вышивка - все это сделанное своими руками можно представить на конкурсе для многодетных семей. Его проводят региональная общественная организация «Объединение многодетных семей города Москвы» и продюсерский центр INVmodel при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

На конкурсе в области дизайна, конструирования и пошива одежды, а также изготовления украшений «Династия» финалисты смогут показать свою коллекцию во время праздника в честь Дня матери 18 ноября в «Геликон-опере». Работы на конкурс принимаются до 15 ноября 2019 года. Победителей объявят 16 ноября 2019 года.

Участниками могут стать представители многодетных семей Москвы - родители и дети. Одна семья вправе прислать на конкурс не более 15 заявок. Жюри будет оценивать головные уборы (короны, ободки, шляпы), вечерние платья, детские и взрослые наряды, украшения ручной работы, одежду и аксессуары с элементами ручной вышивки. Заявка на участие заполняется в электронном виде на сайте конкурса - http://denmateri.ru/show/.

- Главное условие - представленные на конкурс одежда и аксессуары должны быть переделаны из старых, неиспользуемых предметов гардероба, - говорят организаторы конкурса. - Одежда, обувь, аксессуары, которые когда-то радовали бабушек, дедушек, мам и пап в молодости, должны вновь обрести лоск и стать модными элементами гардероба. Это не могут быть бумага, клеенка или бытовые предметы. Украшения ручной работы могут быть сделаны из любых материалов.

В жюри - ведущие специалисты и деятели в области fashion-индустрии и моделинга в России, продюсеры, дизайнеры, стилисты, фотографы, руководители общественных организаций. Все работы будут оцениваться по трем критериям - практичность, современность и эстетичность.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также