2019-11-05T13:46:57+03:00

«Привязали к дереву и уехали»: хозяева отказались от собаки за то, что она беспородная

Покупали как 100%-ного «француза», а получили полукровку. И выставили питомца на улицу [Эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments185
«Продали как 100%-ного бульдога»: хозяева отказались от собаки за то, что она беспородная. Фото: общество "Верность".«Продали как 100%-ного бульдога»: хозяева отказались от собаки за то, что она беспородная. Фото: общество "Верность".
Изменить размер текста:

Ушки на макушке, любопытные орехового цвета глаза… Малышке Чоли всего год, но она уже успела узнать, что такое предательство. Историю собаки рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск Алена, волонтер общества «Верность»:

- Девочку нашли этим летом на Гайдашовке. Она была привязана к дереву на поводок. Там рядом никаких магазинов, ничего, только промзона. Было понятно: от собаки решили избавиться. Рабочие нам потом говорили: «Кто-то привязал ее с вечера. Утром мы возвращаемся, а она сидит. Дрожит вся, скулит». Вот и позвонили зоозащитникам.

Одна, в незнакомом месте, без хозяина… Под тем деревом Чоли просидела целую ночь. «Бывшедомашняя» (так сейчас называют брошенных/потерянных питомцев), и не подозревала, что стала просто не нужна.

- Почему мы так подумали? – говорят волонтеры. – У нее, как у французского бульдога, купирован хвост, ухоженная. То есть, по всей видимости, владельцы были уверены: покупают породистого щенка. Заботились о нем, гордились. А вырос – и тут такое разочарование. Дворянин, полукровка! Так порода оказалась важнее дружбы. Вот и выставили на улицу.

Пусть тебе повезет, малышка! Фото: общество "Верность".

Пусть тебе повезет, малышка! Фото: общество "Верность".

... Чоли была на передержке три месяца. Лечилась (в ту ночь она простыла). Ей сделали все нужные прививки, стерилизовали.

- И вот малышке повезло. Сегодня приехала девушка, которая захотела забрать ее в семью, - делится Алена. – Взрослая, ответственная. Долго общалась с собакой, старалась подружиться. И, кажется, получилось. Чоли поехала в новый дом. Пока на испытательном сроке. Но, будем надеяться, все получится!

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Как теперь будут украшать красноярские дворы и подъезды к Новому году?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Натиск добра: как Интернет объявил войну «живодерам» из Башкирии

СМИ облетела новость о башкирских живодерах. Дети жестоко расправились со щенками и их матерью. Меньше чем полмесяца спустя появились новые заголовки — люди грозят расправой малолетним садистам. Дети беспощадны к животным, взрослые угрожают детям. Как же случилось, что жестокость в наше время ходит по замкнутому кругу? (подробнее)

В Перми собаки загрызли женщину на могиле ее пекинеса

80-летнюю женщину растерзала стая диких собак (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также