2019-11-25T15:53:51+03:00

Будущий посол США назвал условие улучшения отношений с Россией

Москва выступила за конструктивное взаимодействие между странами
Поделиться:
Комментарии: comments13
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан будет работать на посту посла США в России.Заместитель госсекретаря США Джон Салливан будет работать на посту посла США в России.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Улучшению российско-американским отношениям быть. Но при одном условии. На встречи министров иностранных дел стран G20 в японском городе Нагоя прошли переговоры глава МИД России Сергея Лаврова и заместителя госсекретаря США Джона Салливана. Обсуждались различные вопросы, в том числе и будущая работа Салливана на посту посла США в России. Сейчас его кандидатура проходит одобрение в сенате.

Одной из основных тем встречи стали двухсторонние отношения между Россией и США.

- Заместитель госсекретаря Салливан вновь заявил министру иностранных дел Лаврову, что улучшение двусторонних отношений зависит от приверженности Москвы минским соглашениям и отказа от усилий по подрыву наших демократических процессов, - сообщили в Госдепе США.

Это заявление было сделано несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла, что не является одной из сторон украинского конфликта, а лишь выступает посредником между Киевом и ДНР и ЛНР.

В российском МИД, в свою очередь, отметили, что Москва открыта к конструктивному взаимодействию с Вашингтоном на основе уважения интересов друг друга.

- Салливан повторяет те же установки, которых придерживался предыдущий американский посол в России, - говорит «КП» американист-политолог Владимир Оленченко. - Каких-то новых идей мы не услышали, да и предпосылок к ним нет. Если бы в Вашингтоне произошли подвижки на государственном уровне, например, Трамп провел бы ревизию отношений с Москвой, наметил перспективы по преодолению имеющихся трудностей и после этого в Москву был бы отправлен новый посол, тогда можно было бы ожидать перемен. Но пока все остается на прежнем уровне.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максим Шевченко: Судьба мира и российской власти сейчас решается в США

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также